750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maelie cuisine
22 décembre 2010

Velouté de panais, courgettes et pommes de terre.

Velouté de panais, courgettes et pommes de terre.
Si on avait encore des doutes, cette fois c'est fini : l'hiver est bel est bien là, avec son cortège de températures négatives et de neige ! Et quoi de mieux par ce froid qu'une bonne soupe réconfortante ? Une bonne soupe réconfortante, avec des légumes...
Publicité
Publicité
20 février 2011

Risotto de St Jacques aux poireaux et aux champignons

Risotto de St Jacques aux poireaux et aux champignons
Me voici de retour ! Pas forcément trop en cuisine, mais au moins sur le blog.Ma fille est née début Janvier, et je suis bien obligée de constater que l'arrivée d'un nourrisson ne me laisse plus tellement le temps de passer des heures derrière les fourneaux...
12 février 2015

Recette pour devenir Responsable de communautés omnicanal - Zôdio

Recette pour devenir Responsable de communautés omnicanal - Zôdio
Chers lecteurs bonjour, Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui je vous propose une recette toute particulière. Une recette qui m'a pris du temps jusque là pour être mise au point, et qui est encore en train d'être travaillée... Et oui, parfois il faut...
10 octobre 2015

Concours Les Toqués... suite.

Concours Les Toqués... suite.
Le concours Les Toqués... SUITE ! Après une petite pause pendant laquelle nous reprenons nos esprits (ou pas), nous enchaînons sur la préparation sucrée. Le thème est large et ça tombe bien : il s'agit des épices en dessert. On peut tout imaginer... Sauf...
13 novembre 2010

Velouté de courgettes à la vache qui rit

Velouté de courgettes à la vache qui rit
Novembre, la pluie et le retour du froid m'inspirent des recettes assez... régressives en ce moment ! Ce soir, c'est un velouté de courgettes qui me faisait envie, alors allons-y : Pour une grande assiette à soupe : 3 courgettes3 portions de Vache qui...
Publicité
Publicité
26 août 2011

Tartelette choco banane

Tartelette choco banane
Inspirée par les épreuves de MasterChef, je suis retournée en cuisine aujourd'hui avec une petite idée qui m'a trotté en tête toute la journée : comment réinterprêter les aliments du quotidien ? C'est vrai après tout, pourquoi on devrait se contenter...
3 avril 2010

Tarte saumon poivron

Tarte saumon poivron
Ca fait un bail que mon congélateur accueille 2 pavés de saumon dont je ne sais pas quoi faire. Les papillotes, le saumon poché, le tartare, à la poêle... J'ai déjà testé pas mal de recettes et j'avais envie de changer. Et pourquoi pas une tarte ? Pour...
1 mai 2010

Sablés au chocolat demi-sel

Sablés au chocolat demi-sel
Ainsi que je vous le racontais il y a quelques posts, le mois dernier je suis allée en déplacement professionnel du côté de Sancerre, et nous avons eu l'occasion de dîner au restaurant étoilé La Tour (très très bon resto soit dit en passant, à me faire...
25 août 2010

Petits flans à l'ail

Petits flans à l'ail
Le flan à l'ail présenté par Philippe lundi soir dans "Un Dîner Presque Parfait, le combat des régions" m'a particulièrement intriguée. Moi, l'ail, j'aime ça, mais ce n'est pas toujours facile à faire passer. Et un met totalement dédié à l'ail, je n'avais...
7 février 2010

The Carrot Cake : le cake qui rend aimable !

The Carrot Cake : le cake qui rend aimable !
Le Carrot Cake et moi, c'est une histoire qui débute un après midi de mai 2008, devant un petit snack de St James Park. J'avais un creux à combler, et jusque là je dois avouer que le Carrot Cake ça me tentait moyen moyen. Mélanger des légumes à un dessert,...
28 février 2010

Des muffins, des muffins, encore des muffins !

Des muffins, des muffins, encore des muffins !
En ces temps hivernaux, au boulot on a décidé de faire une raclette géante. Et comme chacun ramène un petit quelque chose, vous vous doutez bien que j'ai proposé de préparer un dessert ! Me voici donc à vous présenter, en avant-première, ces fameux petits...
29 mars 2011

Test produit : le wok de nouilles au poulet curry - Taureau ailé.

Test produit : le wok de nouilles au poulet curry - Taureau ailé.
Ce soir j'inaugure une toute nouvelle catégorie sur le blog : les tests de produits ! Ma vie très active de maman me poussant à acheter des plats préparés pour les soirs de flemme intense (pas bieeeen), autant que ça ne serve pas que mes kilos, mais mes...
6 mars 2010

Risotto de courgettes, aux champignons et aux lardons.

Risotto de courgettes, aux champignons et aux lardons.
Ca ne fait pas très longtemps que je m'initie à l'art du risotto... En fait je n'en ai que 2 à mon actif : celui de la recette derrière la boîte de riz, et celui-ci, tiré d'une recette internet à laquelle j'ai modifié 2/3 trucs ! - 250 g de riz à risotto...
27 septembre 2011

Soupe poireaux, pommes de terre, et poulet au curry.

Soupe poireaux, pommes de terre, et poulet au curry.
Dès les premiers frissons, quel plaisir de boire une bonne soupe réconfortante ! Un grand classique ! Je vous propose aujourd'hui une soupe toute simple et rapide à faire : la soupe poireaux - pommes de terre, avec une petite subtilité maison, du poulet...
25 septembre 2011

Tournée Casa Barilla & Capellini aux boulettes de viande

Tournée Casa Barilla & Capellini aux boulettes de viande
Ce week end, la gastronomie était à l'honneur, non seulement avec la fête de la gastronomie dont je vous ai parlé ici, mais aussi grâce à la Tournée Casa Barilla , qui avait posé ses fours et autres plaques de cuisson à Dunkerque. Pâtes, sauce tomate...
24 juillet 2010

New York Bagels

New York Bagels
Ahhhh les bagels ! Qui n'a jamais vu une série télé dans laquelle le héros mange un de ces petits pains ronds ?! Grand classique de la cuisine nord américaine, pour le préparer il faut avoir un petit peu de temps devant soit, et pas trop peur de mettre...
24 juillet 2010

Montana Butte Pasty

Montana Butte Pasty
Il n'a pas fallu bien longtemps pour que je teste une recette du petit dernier, fraîchement arrivé sur mes étagères de parfaite ménagère de moins de 50 ans.Aujourd'hui, avec quelques restes et les ingrédients du placard, j'ai testé le Montana Butte Pasty,...
11 avril 2015

Le Dernier Bar avant la fin du monde - Lille

Le Dernier Bar avant la fin du monde - Lille
Hier, le monde lillois des geeks était en effervescence : Le Dernier Bar avant la fin du monde ouvrait sa première antenne locale dans la capitale des Flandres. Le Dernier Bar avant la fin du monde, c'est quoi ?Déjà à l'origine, c'est un film complètement...
10 octobre 2015

Poêlée de panais et poireaux sur lit de risotto vanillé, brochette de veau et de St Jacques snackés

Poêlée de panais et poireaux sur lit de risotto vanillé, brochette de veau et de St Jacques snackés
Aujourd'hui c'était le grand jour, celui où je participais au concours de cuisine "Les Toqués", organisé par le magasin Zôdio de Villeneuve d'Ascq. J'aime bien me lancer dans de folles aventures, ou me lancer des défis. Celui-ci en était un sacré :) j'avais...
11 octobre 2009

Tarte à la Vache qui rit, à la tomate et au jambon.

Tarte à la Vache qui rit, à la tomate et au jambon.
Vous vous souvenez de cette tarte ? Et bien ce soir elle est de sortie, dans une version revisitée !En ce dimanche soir pluvieux, j'avais envie d'un plat chaud. L'ennui avec ma tarte au chèvre, c'est qu'elle contient... Du chèvre, que Monsieur n'aime...
4 avril 2011

Test produit : Quinoa tomates olives - Bjorg

Test produit : Quinoa tomates olives - Bjorg
Ce midi je cherchais de quoi accompagner mes aiguilettes de poulet à la moutarde à l'ancienne (recette qu'il faut que je vous poste bientôt d'ailleurs) et je me suis souvenue d'un plat que j'avais acheté il y a quelques temps : du quinoa aux tomates et...
24 septembre 2011

Graines de potiron grillées salées

Graines de potiron grillées salées
Les potirons sont de saison, et si l'on cuisine leur chair sous de nombreuses formes, on ne pense néanmoins pas souvent à utiliser... Leurs graines ! Alternative saine et énocomique aux chips et autres cacahuètes, c'est très facile à préparer, original...
15 octobre 2014

L'apéro des aventuriers - Salad & Co.

L'apéro des aventuriers - Salad & Co.
Salad & Co , c'est une chaîne de restaurants implantée dans le Nord de la France (3 restos à ce jour à Villeneuve d'Ascq, Lomme et Noyelles-Godault), dont la particularité est de proposer un Salad'bar à volonté. Idéal pour les femmes qui font attention...
23 novembre 2008

Muffins au coeur de Lemon Curd

Muffins au coeur de Lemon Curd
J'avais vu cette recette sur plusieurs blogs ces dernières semaines, et étant plutôt tournée vers la culture anglo-saxonne, j'avais très envie de tester celle-ci qui utilise le fameux Lemon Curd.Le Lemon Curd est une pâte citronnée sucrée qui se tartine...
14 octobre 2008

Cake aux tomates séchées, olives vertes, mozzarella et pignons de pin

Cake aux tomates séchées, olives vertes, mozzarella et pignons de pin
J'ai un faible pour les cakes : sucrés ou salés, ils sont vite préparés et vite... Mangés ! Ayant des tomates séchées qui traînaient dans mon placard, j'ai improvisé une petite recette d'inspiration méditerranéenne. La voici : Pour 6 personnes - 200g...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité