750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maelie cuisine
20 septembre 2014

This is London - Roubaix

This is London - Roubaix
Un matin de cette semaine, j'ai reçu un message d'une amie pour me dire qu'elle était passée devant la vitrine de ce qui semblait être un salon de thé anglais qui ouvrait tout juste. Si vous suivez mon blog, vous savez très bien que les mots "thé" et...
Publicité
Publicité
23 janvier 2015

Big Fernand - Lille

Big Fernand - Lille
En bonne foodista, quand j'ai su que Big Fernand allait ouvrir à Lille, j'ai cru que j'allais défaillir ;-) Bon, je sais ce que vous allez me dire : c'est une chaîne de junk food. Et oui, en effet, c'est un restaurant de burgers. Mais laissez-moi vous...
26 avril 2015

Tartelettes complètement fraises

Tartelettes complètement fraises
Les fraises reviennent sur les étals, et je dois dire que j'ai beaucoup de mal à y résister !!! Avec les framboises et les pêches plates, ce sont mes fruits préférés. Cédant à une promo sur un plateau d'1 kilo de fraises, j'en ai profité pour réaliser...
14 mars 2012

Sélections régionales MasterChef – Lille, le 13 mars 2012

Sélections régionales MasterChef – Lille, le 13 mars 2012
Le 1er janvier est synonyme de bonnes résolutions dans bon nombre de foyers, chez moi ça a été de m'inscrire à MasterChef ! Formulaire renvoyé sur le site de TF1, j'ai attendu, puis oublié une réponse de leur part, je pensais que ma candidature était...
1 juillet 2012

La cuisine.

La cuisine.
C'est là que tout commence. Pièce maitresse de chaque maison où le propriétaire est un tant soit peu amateur de bonne bouffe : La cuisine.A l'heure où nous cherchons un nouveau chez nous, la cuisine apparaît comme un critère déterminant pour le choix...
Publicité
Publicité
9 août 2014

Manhattan Cheesecake

Manhattan Cheesecake
Vous connaissez mon penchant pour les sucreries venues d'outre-Manche... ou d'outre Atlantique aujourd'hui en l'occurence. Avant de partir en vacances, je vous présente s ans doute l'une des meilleures recettes de cheesecake que j'ai testé. Tirée du mini...
1 novembre 2013

Happy birthday mister blog !

Happy birthday mister blog !
Au mois d'Octobre, le blog a eu 5 ans ! Et oui, déjà 5 ans de bons et loyaux services, de recettes testées et plus ou moins approuvées, d'aventures culinaires diverses et variées, de rencontres toujours intéressantes et heureuses. 5 ans pour progresser...
3 décembre 2014

Et de 100.000 !

Et de 100.000 !
Il y a quelques semaines, sur la page Facebook du blog, j'avais lancé un défi à mes lecteurs : faire sauter le compteur de pages vues de Maelie Cuisine, et atteindre les 100.000 pour le 1er janvier. J'ai le plaisir de vous annoncer que l'objectif est...
10 janvier 2014

Gâteau Mickey pour les 3 ans de ma fille

Gâteau Mickey pour les 3 ans de ma fille
Et voilà ! Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma fille... Déjà 3 ans qu'elle se régale des préparations de sa chère et tendre maman (enfin, un peu moins en vérité, puisqu'un nourrisson se nourrit... de lait!) L'occasion de ressortir ma pâte à sucre pour...
20 juillet 2014

Tomates séchées maison

Tomates séchées maison
En vraie bonne italienne, j'adore les tomates séchées, surtout quand elles sont faites maison. Bon, ok, j'avoue, je ne suis pas italienne du tout ! Pourtant j'adore les tomates séchées, et à force d'en mettre partout (dans mes pâtes, sur les pizzas, dans...
24 février 2013

Poulet tikka

Poulet tikka
Il y a quelques années, j'ai vécu de l'autre côté de la Manche, pour, entre autre, enseigner le français aux sujets de sa majesté. Je vivais dans une famille typically british, pourtant ma propriétaire était plutôt tournée vers la cuisine indienne : son...
29 juillet 2013

C'est l'histoire d'un wedding cake...

C'est l'histoire d'un wedding cake...
Après m'être frottée au Rainbow cake, au début du mois de Juillet j'ai relevé un autre défi que m'avait lancé ma soeur : réaliser son wedding cake. Autant dire que j'étais aussi excitée que si on m'avait annoncé que j'allais rencontrer la reine d'Angleterre...
30 décembre 2012

Big Mac maison

Big Mac maison
Il y a quelques temps, la recette de la sauce Big Mac a fait le tour d'internet : c'était de la folie, on allait enfin pouvoir manger des Big Mac faits maison !J'avais mis le lien dans mes favoris depuis tout ce temps mais n'avais jamais eu l'occasion...
11 septembre 2012

Bouquet de cupcakes à la vanille et aux pépites de chocolat

Bouquet de cupcakes à la vanille et aux pépites de chocolat
Lundi c'était mon anniversaire. En général pour les occasions du genre, j'aime bien me lancer des défis pâtisserie. Souvenez-vous mon premier "vrai" défi avec le gâteau Winnie pour ma fille... Comme mon truc du moment, ce sont les cupcakes, j'ai eu envie...
5 mai 2012

Lasagnes aux légumes

Lasagnes aux légumes
Depuis que j'ai découvert les joies des lasagnes maison, plus question d'en manger des industrielles ! Et puis c'est rigolo, on peut mettre tout ce qu'on veut entre les plaques de pâtes, on est pas obligés de manger les sempiternelles lasagnes tomate-viande...
1 janvier 2013

Appli : Be The Chef

Appli : Be The Chef
Nous sommes le 1er janvier, et je vous souhaite à toutes et tous une belle et heureuse année, remplie de recettes de cuisine et d'expériences culinaires en tous genres. Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui je ne vais pas vous présenter de recette....
8 juillet 2012

Mon top 3 des ustensiles indispensables en cuisine

Mon top 3 des ustensiles indispensables en cuisine
L'autre jour je me demandais, si je ne devais garder que 3 choses de ma cuisine, lesquelles ce seraient ?On ne sait jamais, 2012, la fin du monde, ou rien qu'un déménagement, si il fallait n'en garder que 3, ce serait quoi ? Alors j'ai regardé ma cuisine,...
29 décembre 2012

Le "Crouching tiger, hidden zebra cake" de Lorraine Pascale...

Le "Crouching tiger, hidden zebra cake" de Lorraine Pascale...
... ou le gâteau qui met la patience à l'épreuve ! Pour Noël, mon cher et tendre mari, connaissant ma passion pour les cuistos anglais, m'a offert le livre Fast, Fresh and Easy Food de Lorraine Pascale. Lorraine Pascale est une ex mannequin reconvertie...
10 août 2013

Sur le banc d'essai : le Thermomix

Sur le banc d'essai : le Thermomix
L'année dernière à la même époque, j'avais fait venir une conseillère Thermomix à la maison pour tester "la bête". Ce fameux appareil qui fait tout : gagner du temps, faire des économies... Bref un surdoué de la cuisine que toute bonne ménagère de moins...
16 avril 2013

Cookies maison

Cookies maison
Des recettes de cookies, j'en ai testé des tas, genre j'en ai déjà publié deux ici et là. Et à chaque fois "c'est pas mal mais c'est pas encore ça". Vous savez ce petit crousti-moelleux avec la juste dose de pépites de chocolats. Enfin bref pour réussir...
5 janvier 2014

Couronne des rois [sans gluten]

Couronne des rois [sans gluten]
Je ne vous en avais pas parlé, mais au mois d'octobre, j'ai consulté une amie naturopathe (pour diverses raisons personnelles et trop longues à exposer ici) qui m'avait conseillé de suivre une alimentation sans gluten (et sans lait de vache aussi). Le...
27 novembre 2014

Une idée... un e-book ?

Une idée... un e-book ?
Voilà quelques jours que je suis en mode "rélfexion". Avec Noël qui arrive, je vois fleurir ça et là des e-books pour préparer les fêtes. Et comme mon ambition secrète c'est de dominer le monde écrire un livre de cuisine, je me demandais si ça vous plairait...
1 février 2015

Le Carrot Cake de Mary Berry

Le Carrot Cake de Mary Berry
Si vous suivez mon blog, vous savez que je voue un culte aux pâtisseries anglo-saxonnes. Je sais qu'elles n'ont rien à voir avec notre pâtisserie tradi à nous en France, et que vous êtes beaucoup à ne pas comprendre ces gros gâteaux spongieux fades et...
29 octobre 2014

Sélection de recettes spéciales Halloween

Sélection de recettes spéciales Halloween
Halloween, c'est vendredi ! Si vous n'avez pas encore prévu votre menu de "fête", voici quelques idées pour accorder la couleur de vos plats à la saison ;-) Potimarron à la créole Velouté de potimarron express Carrot cake Carrot cupcakes Graines de potiron...
14 décembre 2011

[Préparons Noël] Sablés pur beurre

[Préparons Noël] Sablés pur beurre
Ca y est, dans quelques jours ce sera Noël et il est désormais grand temps de préparer des gourmandises à offrir ou... à manger devant la télé ! En cette période, moi ce que je préfère, c'est faire des sablés. Et après avoir essayé de nombreuses formules,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité