05 novembre 2014

Pain de mie maison

Je ne suis pas une grande boulangère. En vérité, les pâtes levées ne sont carrément pas une réussite avec moi : 2 fois sur 3 ma pâte ne lève pas, la mie est compacte... en bref je ne pourrais jamais prétendre au titre de meilleure boulangère amatrice de France ! Mais je ne m'avoue pas vaincue pour autant. Je recommence encore et encore pour essayer de prouver à mon amie la levure que je suis plus forte qu'elle (oui parce que mon problème, je le connais : c'est la gestion de la levure. Fraîche ou sèche, avec les subtilités et les... [Lire la suite]
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27 juillet 2014

Cheesecake salé "comme en Toscane"

Dans la famille des cheesecakes, j'ai eu envie de tester un cheesecake salé. Avec des tomates séchées et des pignons de pin, ça ne pouvait que me plaire ! La recette est tirée du livre "Cheesecakes" aux éditions Solar. Pour 6 personnesPréparation : 25 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 4 heures - 200g de pignons de pin- 450g de ricotta- 15cl de crème liquide- 10 tomates séchées- 3 cuillères à soupe de basilic- 3 feuilles de gélatine- sel, poivre. Faites griller quelques minutes les pignons de pin dans une poêle, puis... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Tomates séchées maison

En vraie bonne italienne, j'adore les tomates séchées, surtout quand elles sont faites maison.Bon, ok, j'avoue, je ne suis pas italienne du tout ! Pourtant j'adore les tomates séchées, et à force d'en mettre partout (dans mes pâtes, sur les pizzas, dans des cakes...) et bien je dois dire que ça revient cher d'en acheter au supermarché ! Alors une fois j'ai voulu les faire moi-même, et j'ai tellement aimé que maintenant je ne fais plus que des tomates séchées maison. Cette odeur de tomate et d'herbes qui se diffuse lentement dans... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

Fougasse lardons fromage [recette Tupperware]

Avec les fortes chaleurs du moment, on a envie de frais ! Des salades, des petites choses froides ou tièdes qu'on mange avec les doigts. Bref quelque chose de convivial et simple, à déguster sur l'herbe ou sur le balcon en profitant des rayons de soleil. Je vous propose aujourd'hui une recette Tupperware qui ravira le gourmands : la fougasse ! Déclinable à volonté, elle est vite prête et tout aussi vite mangée. A vous de tester ;-) Pour réaliser cette fougasse, il faut commencer par préparer une pâte à pizza : - 20g de levure... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Financiers au parmesan...

...Et autres amuses bouche pour votre réveillon ! Cette année, pour Noël nous avons réveilloné autour d'un apéro dînatoire. Je dois dire que j'apprécie plutôt cette formule, qui permet de picorer un peu de tout, goûter de toutes les saveurs, et de manger jusqu'au bout de la nuit. Et nous allons recommencer pour le réveillon du nouvel an ;-) Si, comme moi, vous êtes adeptes des apéros dînatoires, je vous donne quelques petites recettes. Ce sera les dernières de 2013 alors profitez-en !   Triangles à l'ail (recette adaptée de... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

"Passionnément saumon", mon tartare de saumon exotique.

Je ne crois pas vous avoir déjà présenté ma recette de tartare de saumon exotique... C'est une recette que j'ai mis au point spécialement pour le casting de MasterChef, et pour le coup je suis plutôt contente de moi, car elle sort tout droit de mon imagination. Pas inspirée par un de mes livres de cuisine, pas détournée d'une recette déjà testée. Elle est née au milieu du magasin de fruits et légumes dans lequel je me trouvais pour trouver "la bonne idée". Et même si elle ne m'a pas conduit à la victoire, je l'aime quand même... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Pop corn caramélisé à la framboise

Si vous voulez surprendre vos invités à l'heure de l'apéro, je vous conseille cette recette dénichée dans Top Chef, par le fameux Florent Ladeyn : le pop corn caramélisé au vinaigre de framboise. Issue de la fameuse recette "coppa et oignons en famille" (que j'ai déjà testé et qui est une vraie tuerie au passage) ça change du pop corn caramel ou du pop corn salé, avec une petite touche d'acidité vraiment sympa. En tout cas je suis fan ! Pour la réaliser, il vous faudra : - 200g de vin rouge- 100g de vinaigre de framboise- 20g de... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Fraîcheur de saumon fumé

Le soleil est ENFIN de retour dans nos contrées, barbecues et autres salades ne vont plus tarder à pointer le bout... de leurs feuilles ! En tout cas moi ça m'a inspiré cette petite salade tout en fraîcheur, pour laquelle il vous faudra : - des tranches de saumon fumé- 1/2 concombre- de la roquette - du fromage frais (Philadelphia, Carré Frais ou St Morêt par exemple)- 1 citron- de l'aneth fraîche- des oeufs de poisson Mélangez le jus du citron avec quelques pluches d'aneth fraîche et du fromage frais. Coupez le concombres en très... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

Crackers au parmesan

Voici une petite idée pour égayer l'apéro : des crackers 100% fait maison qu'on peut personnaliser à l'infini... La recette était dans un Cuisine Actuelle que j'ai feuilleté au boulot et je n'ai pas résisté longtemps avant de la tester !   Pour 6 personnes (c'est à dire au moins 2 fois plus de pièces que sur la photo ci-dessus) : - 125g de farine- 100g de parmesan râpé- 100g de beurre- 1 oeufMélangez bien tous ces ingrédients ensemble pour obtenir une boule de pâte. Etalez-la et découpez des formes à l'emporte... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

Fondue de champignons en coque feuilletée

La tendance est aux petits plats sous coque de pâte... Ca fait plusieurs semaines que je vois passer des recettes, toutes plus alléchantes les unes que les autres, qui sont joliment coiffée d'un disque de pâte feuilletée, alors bien sûr il fallait que moi aussi je m'essaye à une recette chapeautée ! J'ai choisi de réaliser une fondue de champignons pour ce faire. Voici la recette : - 500g de champignons (mélangés, j'avais pris des Paris et des pleurotes) - 1 oignon- de l'ail (la recette indique 2 gousses, j'ai utilisé de l'ail... [Lire la suite]
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