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Maelie cuisine
29 juillet 2013

C'est l'histoire d'un wedding cake...

Après m'être frottée au Rainbow cake, au début du mois de Juillet j'ai relevé un autre défi que m'avait lancé ma soeur : réaliser son wedding cake. Autant dire que j'étais aussi excitée que si on m'avait annoncé que j'allais rencontrer la reine d'Angleterre !

J'y ai pensé pendant des jours et des nuits, passé des heures à surfer sur Pinterest pour trouver des idées, visité bon nombre de magasins spécialisés... Et finalement nous nous sommes arrêtées sur une pièce montée écru et violette, à base de génoises (recette du napolitain) et de ganache chocolat, le tout recouvert de pâte à sucre.
Je lui avais réservé une petite surprise en réalisant des génoises de couleur, dans un dégradé de violet, afin que la découpe soit... Spectaculaire !

8 heures de travail ont été nécessaires pour mettre le point final à la composition, et je dois dire que je ne suis pas peu fière du résultat.

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Commentaires
M
Bonjour Flo,<br /> <br /> <br /> <br /> Il s'agit de la recette des génoises à napolitain ici : http://maeliecuisine.canalblog.com/archives/2013/03/03/26557955.html<br /> <br /> <br /> <br /> que j'ai aromatisé avec des chocolats en poudre : le blanc c'est le chocolat blanc en poudre de chez Whittard of Chelsea, le chocolat au lait un chocolat en poudre classique, et le noir est aromatisé au Van Houten. <br /> <br /> La ganache chocolat est assez simple : une quantité de chocolat et moitié moins de crème fraîche épaisse. <br /> <br /> Bonne pâtisse !
F
Je pourrais avoir la recette de votre Weeding cake stp avec les 3 chocolats merci beaucoup.
C
Bonjour je dois réaliser un wedding cake très bientôt, pourriez vous me transmettre votre recette du napolitain. D'avance merci.
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