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Maelie cuisine
28 février 2010

Des muffins, des muffins, encore des muffins !

En ces temps hivernaux, au boulot on a décidé de faire une raclette géante. Et comme chacun ramène un petit quelque chose, vous vous doutez bien que j'ai proposé de préparer un dessert !

Me voici donc à vous présenter, en avant-première, ces fameux petits muffins que mes chers collègues vont déguster la semaine prochaine (bien emballés dans un linge ils devraient tenir sans souci jusqu'à mardi !!!) : des Christmas Tea muffins et des Muffins chocolat/cerise !

Christmas tea muffins, fourrés à la marmelade d'orange.

Pour 12 muffins, il vous faut :

DSCF0489- 18cl de lait
- 1 sachet de thé de noel
- 250g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure + 1 pincée de sel
- 80g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 150g de beurre fondu
- De la marmelade d'orange.

Préchauffez votre four à 200°.
Portez le lait à ébullition, retirez-le du feu et faites-y infuser le thé 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Faites un puits.
Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu, l'oeuf, la fleur d'oranger et le lait infusé à l'aide d'un fouet.
Versez la seconde préparation dans le puits de la première, et mélangez (mais pas trop, la pâte ne doit pas être absolument lisse, plus c'est grumeleux, mieux c'est).
Remplissez vos moules aux 2/3, déposez une cuillère à café de marmelade d'orange au centre de chaque moule, puis recouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez à 200° entre 10 et 15 minutes, et c'est prêt !

Muffins cerises & chocolat.

Pour 14 muffins, il vous faut :

DSCF0490- 200g de cerises coupées en morceaux
- 80g de chocolat en morceaux fins (noir ou blanc, comme vous voulez)
- 60g de sucre (ou de cassonade)
- 220g de farine
- 60g de crème fraîche
- 1 oeuf
- 20cl de lait.

Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez les ingrédients secs ensemble : farine, levure, et sucre.
Battez le lait avec l'oeuf et ajoutez-les aux ingrédients secs. Mélangez, et ajoutez la crème fraîche, puis les morceaux de chocolat et de cerise.
Mélangez encore un peu pour que chocolat et cerises s'incorporent bien, puis remplissez vos moules au 3/4 et enfournez pour 20 minutes.

Le plus dur maintenant ça va être d'en laisser assez pour mes collègues !

DSCF0486

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Commentaires
N
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