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Maelie cuisine
24 septembre 2011

Graines de potiron grillées salées

Les potirons sont de saison, et si l'on cuisine leur chair sous de nombreuses formes, on ne pense néanmoins pas souvent à utiliser... Leurs graines !

Alternative saine et énocomique aux chips et autres cacahuètes, c'est très facile à préparer, original et savoureux !

Voici la recette :

graines2Préchauffez votre four à 180°. Ouvrez votre potiron en deux. Prélevez les graines au centre et lavez-les. Séchez les graines et disposez-les sur une plaque allant au four, en veillant à bien les étaler (elles ne doivent pas se toucher).

Saupoudrez les graines de sel, vous pouvez aussi mettre des épices si vous voulez (sachant que les graines de potiron sont assez amères, vous pouvez choisir de casser l'amertume ou de la renforcer).

Enfournez les graines pour 20 minutes à 180°. Si ça pète dans le four, c'est normal ! Les graines réagissent comme le maïs à pop corn ;-)

Surveillez vos graines en cours de cuisson, elles doivent prendre une coloration dorée mais pas virer au marron foncé ! Quand elles sont prêtes, sortez-les du four et laissez refroidir avant de les goûter !

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