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Maelie cuisine
11 octobre 2009

Tarte à la Vache qui rit, à la tomate et au jambon.

Vous vous souvenez de cette tarte ? Et bien ce soir elle est de sortie, dans une version revisitée !
En ce dimanche soir pluvieux, j'avais envie d'un plat chaud. L'ennui avec ma tarte au chèvre, c'est qu'elle contient... Du chèvre, que Monsieur n'aime pas.
Qu'à cela ne tienne, on prend la même et on revisite ! Ce soir, j'y ai mis du jambon, de la Vache qui rit et des rondelles de tomates !

Voici la recette

Pour la pâte :

- 125g de farine
- 60g de beurre mou ou de margarine
- une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
- des herbes aromatiques (herbes de Provence, échalotes séchées...)

Pour la garniture :

- 5 Vache qui rit
- 2 tranches de jambon
- 1 tomate
- 1 oeuf
- 15cl de lait

Mélanger la farine avec une pincée de sel et le beurre, puis ajouter 2 cuillères à soupe d'eau pour lier la pâte. Laisser reposer entre 15 et 20 minutes au frais.

Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°.

DSCF0019Après 20 minutes, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et la disposer dans un moule à tarte de 24cm de diamètre (mais pas obligé, cf photo).
Tapisser le fond de la pâte avec le jambon, puis superposer une couche de Vache qui rit (j'avais coupé les Vaches en 2 dans la longueur), et ajouter dessus les tranches de tomates.

Battre l'oeuf avec le lait, assaisonner à votre goût (sel, poivre, herbes...), puis verser le mélange sur la tarte.
Enfourner pour 25 à 30 minutes, toujours à 180°.

Vous pouvez l'accompagner d'une bonne salade verte, c'est cré cré bon !

DSCF0023

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