750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maelie cuisine
22 décembre 2010

Velouté de panais, courgettes et pommes de terre.

Si on avait encore des doutes, cette fois c'est fini : l'hiver est bel est bien là, avec son cortège de températures négatives et de neige !
Et quoi de mieux par ce froid qu'une bonne soupe réconfortante ? Une bonne soupe réconfortante, avec des légumes de saison !

Voici donc une recette de velouté de panais, courgettes et pommes de terre.

Pour environ 1,5L :

panais2 courgettes
3 beaux panais
5 petites pommes de terre
1 échalote
1 litre d'eau
1 Kub'Or
1 CS d'huile d'olive
1 CS de cumin moulu
sel, poivre

Épluchez les légumes et détaillez-les en cubes.
Dans un faitout, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis faites-y revenir l'échalote, et rissoler les légumes pendant 5 minutes.
Couvrez avec un litre d'eau environ, et ajoutez le Kub'Or. Laissez mijoter à feu moyen pendant une demie-heure.
Après la demie-heure de cuisson, mixez le tout en ajoutant la cuillère à soupe de cumin moulu, du sel et du poivre.

Pour servir, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème fraiche dans chaque assiette, et gratter un peu de parmesan par dessus.

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Pour la nouvelle année 2011, je te souhaite une pluie de Champagne pétillante de bulles de bonheur, de santé, et d’amour<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
M
je n'ai pas encore essayer le panais, mais la blogosphère en parle tellement que je vais finir par essayer ...<br /> et un bon velouté comme le tien est bien tentant..<br /> bonne fin de journée
Publicité