750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maelie cuisine
26 septembre 2014

La croziflette

La croziflette
Je me rends compte que je ne vous ai pas encore parlé de mes vacances ! Pourtant j'y ai réalisé quelques recettes sympa, alors je vais réparer cette erreur tout de suite. Cette année, nous avons changé de destination : nous avons troqué l'Auvergne et...
Publicité
Publicité
3 août 2014

Poulet des îles

L'autre jour en faisant mes courses, j'ai trouvé de la pâte de sésame. Ca fait un moment que je lis des tas de choses au sujet des purées d'oléagineux, notamment qu'elles remplacent facilement et beaucoup plus sainement le beurre en cuisine, et j'avais...
21 juillet 2014

Saumon tropical

Si vous ne partez pas en vacances cette année, j'ai une petite recette qui va vous faire voyager malgré tout : le saumon tropical ;-). Pour une à deux personne(s), il vous faut : 1 yaourt100ml de lait de coco1 gousse d'ail pressée 1 cc d'épices massalé...
16 avril 2014

Saumon mi-cuit laqué à la fraise et à la rhubarbe

Saumon mi-cuit laqué à la fraise et à la rhubarbe
Hier en faisant mes courses, j'ai vu du saumon (j'aime), des fraises (j'adore) et de la rhubarbe (je kiffe !). Et je ne sais pas pourquoi au juste, mais mon esprit a fait TILT : il fallait que je cuisine quelque chose avec ces 3 ingrédients. En recherchant...
18 décembre 2013

Escalope montagnarde

Escalope montagnarde
Pour 4 personnes - 2 belles escalopes de dinde (environ 120g)- tranches de fromage à raclette- jambon (blanc ou cru selon votre goût)- chapelure- farine- 1 oeuf battu avec un peu de lait Préparez 3 assiettes : 2 plates avec la farine dans l'une et la...
Publicité
Publicité
20 novembre 2013

Velouté de potimarron express

Velouté de potimarron express
Récemment, j'ai assisté à une réunion Demarle où l'on a utilisé le Cook'in, le robot concurrent du Thermomix. Je connaissais de nom, mais je n'avais jamais eu l'occasion de le voir à l'oeuvre. Pour tout dire, au final quand on a vu l'un des deux (Cook'in...
6 novembre 2013

Hachis parmentier cannelle vanille - version Michalak [DPDC]

Hachis parmentier cannelle vanille - version Michalak [DPDC]
Aujourd'hui, dans l'émission "Dans la peau d'un chef", j'ai de cuisiné un hachis parmentier revisité par Christophe Michalak. De la vanille, de la cannelle... Dans un hachis parmentier ? Et oui ! Il a osé, et si vous aimez le sucré salé, alors c'est une...
31 octobre 2013

Salade d'automne

Salade d'automne
Que diriez-vous de profiter des tous derniers rayons de soleil pour manger une salade ? Avant d'attaquer la saison froide et ses potages et autres veloutés... Je vous propose aujourd'hui une petite salade d'automne dont vous me direz des nouvelles.Pour...
24 février 2013

Poulet tikka

Poulet tikka
Il y a quelques années, j'ai vécu de l'autre côté de la Manche, pour, entre autre, enseigner le français aux sujets de sa majesté. Je vivais dans une famille typically british, pourtant ma propriétaire était plutôt tournée vers la cuisine indienne : son...
19 janvier 2013

Dahl de lentilles corail et potato wedges ail/paprika

Dahl de lentilles corail et potato wedges ail/paprika
Un soir d'hiver, un reste de lentilles corail dans le placard, une envie de plat réconfortant... Allez hop c'est parti ! Commencez par préparer les Potato wedges à l'ail et au paprika, en accompagnement (proportions pour 4 personnes) : - 8 petites pommes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité