Hier en faisant mes courses, j'ai vu du saumon (j'aime), des fraises (j'adore) et de la rhubarbe (je kiffe !). Et je ne sais pas pourquoi au juste, mais mon esprit a fait TILT : il fallait que je cuisine quelque chose avec ces 3 ingrédients. 

En recherchant rapidement sur internet, j'ai trouvé la recette du saumon mi-cuit laqué à la fraise et à la rhubarbe chez Epices & moi, et je me suis empressée de la tester : J'A-DO-RE ! Elle rentre directement dans mon top de recettes favorites. Pile ce que j'apprécie : une recette subtilement sucrée/salée, avec une pointe d'acidité. J'en mangerais tous les jours !

Je vous retranscris la recette par ici, pour 4 personnes :

Pour la compote fraise-rhubarbe :

1  tige de rhubarbe
Une dizaine de fraises
2 CS de sucre vanillé maison
2 CS d’eau

Epluchez et détaillez la tige de rhubarbe en petits dés. Equeutez, rincez et coupez les fraises en deux.
Faites compoter les fruits avec le sucre et l’eau. Réservez.

Pour le saumon :

1 gros oignon 
1 CS d'huile d’olive
4 pavés de saumon 
1 CS de vinaigre balsamique
Sel, poivre 


Emincez l'oignon et faites-le colorer à la poêle avec un peu d’huile. Réservez.
Augmentez la température du feu et saisissez le saumon côté peau pendant 3 minutes.
Retournez-le et continuez la cuisson pendant 1 minute.

Ajoutez la compote fraise/rhubarbe, déglacez le poisson avec le vinaigre balsamique, et laissez réduire quelques instants. Ajoutez les oignons, salez et poivrez...  et servez !

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