750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maelie cuisine
21 juillet 2014

Saumon tropical

Si vous ne partez pas en vacances cette année, j'ai une petite recette qui va vous faire voyager malgré tout : le saumon tropical ;-). Pour une à deux personne(s), il vous faut :

1 yaourt
100ml de lait de coco
1 gousse d'ail pressée
1 cc d'épices massalé
2cs citron vert
300g de tomates pelées 
2 petits blancs de poireaux
1 pavé de saumon de 300g
1 banane pas trop mûre 
1 1/2 cc  de basilic haché

1/ Coupez le saumon en petits cubes d'1cm et la banane en fines rondelles. Preparez la marinade en mélangeant 1 yaourt avec les épices, le lait de coco, le lait, le basilic et le citron vert.

2/ Faites mariner le saumon et la banane une nuit entière (si vous ne laissez pas assez longtemps ce ne sera pas bon, il faut laisser le temps à la banane de parfumer et adoucir les épices)

3/ Au moment de cuire, prélevez 2 CS de marinade et faites-la chauffer à feu moyen, faites revenir les poireaux, puis verser le saumon avec la marinade,ainsi que les tomates pelées, et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète du saumon.

A servir avec du riz complet, pour un plat sain et équilibré.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité