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Maelie cuisine
19 janvier 2013

Dahl de lentilles corail et potato wedges ail/paprika

Un soir d'hiver, un reste de lentilles corail dans le placard, une envie de plat réconfortant... Allez hop c'est parti !

Commencez par préparer les Potato wedges à l'ail et au paprika, en accompagnement (proportions pour 4 personnes) :

- 8 petites pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 bonne cuillère à soupe de parmesan râpé.

Epluchez les pommes de terre, coupez les en quartier. Epluchez les gousses d'ail, ouvrez-les en deux pour enlever les germes et écrasez-les avec le plat de la lame du couteau.
Déposez les pommes de terre et l'ail dans une boîte hermétique, versez de l'huile d'olive, rajoutez le paprika et le parmesan. Fermez la boîte et secouez-la bien pour enduire tous les quartiers de pomme de terre.

Disposez les quartiers de pomme de terre dans un plat allant au four et enfournez à 220° pendant 30 minutes.

Pendant que ça cuit, préparez le Dahl de lentilles corail :

- 250g de lentilles corail
- 1 oignon
- 6 graines de cardamome
- 1 pointe de couteau de curcuma
- 1 pointe de couteau de cumin moulu
- 350g de tomates pelées avec jus
- 500ml d'eau
- 100ml de lait de coco
- le jus d'1 citron vert

Rincez abondamment les lentilles. Coupez grossièrement l'oignon.
Mettez les lentilles, l'oignon, les épices et les tomates dans un faitout et recouvrez avec les 500ml d'eau. Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter 20 à 25 minutes à feu doux.
Ajoutez le lait de coco et le jus du citron vert, mélangez bien et servez accompagné des potatoes.

 

dahl


Bon appétit !

 

 

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