750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maelie cuisine
27 avril 2010

Gratin poulet-purée

Gratin poulet-purée
Ou comment préparer un truc vite fait, bien fait !Voyons voir le scénario : dimanche, 12h30... Qu'est ce qu'on va bien pouvoir manger ?! Trop tard pour un plat mijoté, trop tard pour un tas de trucs. Mais pas trop tard pour bien manger ! Au programme,...
Publicité
Publicité
10 avril 2010

Nectiflette : la tartiflette au St Nectaire

Nectiflette : la tartiflette au St Nectaire
Cette semaine j'ai profité d'un déplacement professionnel pour visiter le Sancerrois, cette magnifique région qui produit autant de bon vin que de fromage de chèvre (le fameux Crottin de Chavignol, miam miam !). Et vous vous doutez bien que j'ai ramené...
3 avril 2010

Tarte saumon poivron

Tarte saumon poivron
Ca fait un bail que mon congélateur accueille 2 pavés de saumon dont je ne sais pas quoi faire. Les papillotes, le saumon poché, le tartare, à la poêle... J'ai déjà testé pas mal de recettes et j'avais envie de changer. Et pourquoi pas une tarte ? Pour...
27 mars 2010

Poulet comme au resto chinois.

Y'a un plat que j'adore quand je mange chez le chinois : c'est le poulet sauce aigre douce. J'ai pu goûter plusieurs préparations différentes et j'aime beaucoup lorsqu'on retrouve de l'ananas dedans, du coup, j'ai cherché une recette qui pourrait reproduire...
6 mars 2010

Risotto de courgettes, aux champignons et aux lardons.

Risotto de courgettes, aux champignons et aux lardons.
Ca ne fait pas très longtemps que je m'initie à l'art du risotto... En fait je n'en ai que 2 à mon actif : celui de la recette derrière la boîte de riz, et celui-ci, tiré d'une recette internet à laquelle j'ai modifié 2/3 trucs ! - 250 g de riz à risotto...
Publicité
Publicité
22 février 2010

Poulet vite fait (au beurre de cacahuètes)

Ce soir il fallait absolument que j'utilise mes blancs de poulet. Et le beurre de cacahuètes qui dormait dans mon placard depuis des semaines. L'association des deux me tentait pas mal, alors je me suis lancée... Et voici une recette de poulet vite fait,...
20 octobre 2009

Wok de dinde au basilic

Wok de dinde au basilic
Ce soir, pour faire vite et bien, j'ai préparé une sorte de wok de dinde au basilic. Je dis "une sorte" parce que je n'ai pas de vrai wok, j'ai juste le Sésame " cuiseur wok rapide" de Téfal, et parce que j'ai transformé la recette du wok original pour...
18 octobre 2009

Version salée : le cake à la courgette

Version salée : le cake à la courgette
J'avais un stock de courgettes à utiliser ce week end, mission (quasi, il m'en reste quand même 2) accomplie ! J'ai décliné les courgettes en version sucrée (recette à venir) et en version salée. Ici, voici la version salée avec le cake à la courgette...
11 octobre 2009

Tarte à la Vache qui rit, à la tomate et au jambon.

Tarte à la Vache qui rit, à la tomate et au jambon.
Vous vous souvenez de cette tarte ? Et bien ce soir elle est de sortie, dans une version revisitée !En ce dimanche soir pluvieux, j'avais envie d'un plat chaud. L'ennui avec ma tarte au chèvre, c'est qu'elle contient... Du chèvre, que Monsieur n'aime...
3 octobre 2009

Courgettes farcies

Courgettes farcies
Que faire avec 2 courgettes rondes ? Des courgettes farcies ! Un peu freestyle, j'ai fait les courgettes avec ce que j'avais à la maison, c'est à dire : 2 courgettes rondes2 steacks hachés2 tranches de pain1 tomate1 boule de mozzarellaherbes de provence1...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité