750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maelie cuisine
18 octobre 2009

Pain d'épices

Pain d'épices
Bonjour ! Cette période de froid m'inspire quelques recettes... hivernales ! Mon petit plaisir quand le froid revient est de manger du pain d'épices avec une couche de beurre demi-sel, et comme en ce moment les températures chutent, j'avais envie de faire...
Publicité
Publicité
12 octobre 2009

Brownie chocolat & beurre de cacahuètes

Brownie chocolat & beurre de cacahuètes
C'est la semaine du goût ! Et au boulot, nous avons décidé de célébrer ça en ramenant chacun notre tour une petite préparation perso. Pour demain, j'ai décidé de faire un brownie au chocolat et au beurre de cacahuètes. La recette traîne ça et là sur internet,...
11 octobre 2009

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Ce matin, je me suis essayée aux macarons. J'avais lu pas mal de trucs sur internet : premiers essais toujours raté, patience et minutie de rigueur... Tout ça ne m'encourageait pas vraiment, mais bon, comme en ce moment je suis dans ma période "j'essaye...
6 octobre 2009

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes
Des petites pommes récupérées dans le jardin de la belle famille, et hop voici un dessert tout trouvé : le crumble ! Pour 2 personnes, j'ai utilisé : - 4 pommes- 100g de cassonade- 100g de farine- 100g de beurre- une poignée d'amandes effilées Préchauffez...
5 octobre 2009

Dôme au chocolat

Dôme au chocolat
Certes, nous ne sommes que le 5 octobre, mais je suis déjà en train de penser à mon réveillon de Noël ! 10 personnes à nourrir et amuser, et nous voilà presque dans "Un dîner presque parfait" !Outre les couleurs déjà choisies (bordeaux/crème), j'ai testé...
Publicité
Publicité
21 mars 2009

Variation autour du biscuit croquant.

Variation autour du biscuit croquant.
Une petite variation autour des biscuits croquants d'Eryn Folle Cuisine : j'ai cette fois ajouté de la fleur d'oranger à la pâte, puis trempé les gâteaux dans du chocolat fondu pour les enrober. Un délice !
21 mars 2009

Le cheesecake "fond de frigo"

Le cheesecake "fond de frigo"
L'envie me taraudait depuis quelques temps, j'avais envie de faire un cheesecake digne de ce nom ! Et comme j'avais aussi des restes de faisselle et de fromage blanc, ça tombait bien. Je suis donc allée vite fait bien fait chercher une recette sur marmiton,...
8 mars 2009

Biscuits croquants aux flocons d'avoine - recette d'Eryn folle cuisine

Biscuits croquants aux flocons d'avoine - recette d'Eryn folle cuisine
J'avais des flocons d'avoine en stock et je suis tombée sur cette recette, les Biscuits croquants aux flocons d'avoine de l'excellent blog Eryn Folle cuisine. Je me suis donc empressée de tester (et approuver !) la recette, que voici : - 50 g de flocons...
6 décembre 2008

Gamallow

Gamallow
Entre deux cartons, j'ai trouvé un peu de temps pour cuisiner un petit déjeuner pour dimanche matin. Au diable les calories et les régimes, j'ai voulu continuer sur ma lancée des gâteaux bonbonesques, et à partir d'une recette trouvé sur le net, j'ai...
23 novembre 2008

Muffins au coeur de Lemon Curd

Muffins au coeur de Lemon Curd
J'avais vu cette recette sur plusieurs blogs ces dernières semaines, et étant plutôt tournée vers la culture anglo-saxonne, j'avais très envie de tester celle-ci qui utilise le fameux Lemon Curd.Le Lemon Curd est une pâte citronnée sucrée qui se tartine...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Publicité