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Maelie cuisine
7 juin 2015

Muffins à la pistache au cœur de fruits rouges confits

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas préparé ces petites douceurs colorées... Pour la version pistache fruits rouges, vous aurez besoin de :

- 180 ml de lait
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
- 150 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- de la confiture de fruits rouges

1/ Faites chauffer le lait et déposez-y les 2 cuillères de pâte de pistache. Ajoutez ensuite le beurre fondu et l'oeuf. Mélangez bien et réservez.

2/ Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure, et creusez un puits. Versez le mélange à la pistache dans le puits et remuez le tout, mais pas trop ! Le secret d'une pâte à muffins réussie est de ne pas trop la travailler ;-) (il doit rester des grumeaux)

3/ Déposez une cuillère à soupe de pâte dans les caissettes à muffins. Rajoutez une cuillère à café de confiture au centre de chaque caissette, puis recouvrez d'une autre cuillère à soupe de pâte à muffins. Enfournez à four chaud (200°) pendant 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir et décorez selon vos envies du moment !

 

   

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Commentaires
C
Jolis délices !
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