750 grammes
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Maelie cuisine
13 octobre 2014

Sablés pur beurre - spécial Halloween

Souvenez-vous, la première fois que je vous ai présenté cette recette, c'était pour préparer Noël. Une petite envie de sablé hors saison, Halloween qui approche, et hop l'excuse était toute trouvée pour recommencer l'expérience, avec mes tous nouveaux emporte-pièce ;-)

Avec l'aide de mon commis préféré (ndlr : ma fille de 3 ans et demi) nous avons donc réalisé des petits sablés pur beurre... affreusement délicieux ! Et pour ceux qui n'étaient pas encore là au moment de la recette initiale, la (re)voici :

- 125g de beurre à température ambiante
- 100g de sucre en poudre
- 200g de farine
- 75g d'amandes en poudre
- 1 oeuf 

Mélangez le beurre et le sucre - faites blanchir légèrement le mélange. 

Ajoutez la farine et la poudre d'amande, puis l'oeuf entier sans cesser de mélanger. 
Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire. Laissez au frigo au moins 3h (un petit tour au congélateur pour plus de rapidité ça fonctionne aussi).

Ensuite, abaissez la pâte sur 4 ou 5mm d'épaisseur et découpez les formes à l'emporte pièce. 
Cuisson : à 180° pendant 10 minutes ! 

Pour le décor, mélangez tout simplement du sucre glace avec quelques gouttes d'eau (ou de citron), ajoutez le colorant de votre choix et recouvrez vos sablés lorsqu'il seront froids.

sablés

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Commentaires
P
Ils me plaisent beaucoup tes sablés :) !!!
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