Brownie chocolat et beurre de cacahuète, le retour.
Vous vous souvenez peut être du brownie chocolat - beurre de cacahuètes que j'avais préparé lors de la semaine du goût, à la fin de l'année dernière ? Et bien il est de retour (pour vous jouer un mauvais tour mouhahaha) dans une version plus corsée !
Je vous note à nouveau la recette, dans sa version plus chocolatée cette fois :
- 180 g de beurre
- 200g de chocolat
- 280g de cassonade
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café
d'extrait de vanille
- 110g de farine
- 1 cuillère à café de
levure
- 35g de chocolat en poudre Van Houten
- du beurre de cacahuètes
+ des cerneaux de noix.
Ensuite c'est tout pareil :
Préchauffez votre four à 180°c.
Faites fondre le chocolat avec le
beurre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Pendant ce temps, dans un
saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille,
ajoutez le chocolat puis la farine en mélangeant au fur et à mesure.
Incorporez la levure et le Van Houten.
Dans un grand plat rectangulaire
beurré ou tapissé d'une feuille de cuisson, versez votre préparation
chocolatée et étalez à l'aide d'une spatule. Incorporez des petites
noisettes de beurre de cacahuètes avec la pointe d'un couteau et faire
des traits pour "mélanger" le beurre de cacahuète à la pâte, mais pas
trop.
Ajoutez sur le dessus des morceaux de noix (les cerneaux entiers ou concassés, c'est comme vous préférez).
Vous pouvez aussi vous amuser à enfoncer quelques morceaux dans la préparation pour "truffer" le brownie, c'est pas mal non plus !
Et pour le temps de cuisson, c'est toujours 40 minutes à 180°.