750 grammes
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Maelie cuisine
24 août 2010

Jelly à la mangue

Est-ce que je vous ai déjà dit que j'avais vécu quelques temps en Angleterre ? Et même que j'avais aimé ça, si si !
De mon séjour là-bas, j'ai ramené un goût immodéré pour le thé avec un nuage de lait, le Christmas Pudding, et toutes sortes de préparations chimiques et infâmes aux yeux de beaucoup de gens !
Parmi elles, la jelly, LE truc le plus immonde de la gastronomie anglaise si l'on en croit les critiques culinaires français. Et pourtant, j'ai pu en goûter quelques unes qui n'étaient pas si mal qu'on le dit. (La Elderflowers Jelly de chez Waitrose, par exemple, est l'une de mes préférées)

En plus d'être super agréable et rafraîchissante à manger quand il fait 30° degrés dehors, elle est super simple à faire, alors pourquoi s'en priver ?

Pour réaliser cette fameuse jelly, il vous faut :

500 cl de liquide (ça peut être du jus de fruit, un thé, une infusion, ou n'importe quoi d'autre)
25g de sucre si votre liquide n'est pas très sucré (dans le cas d'un thé par exemple)
4 feuilles de gélatine

Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites infuser votre thé en n'oubliant pas le sucre, ou chauffer votre liquide. Quand le liquide est bien chaud, mettez y les feuilles de gélatine et mélangez bien.

Versez la préparation dans des ramequins, et hop au frigo pour un minimum de 3 heures.
A faire rapidement un soir lorsque la météo du 20 heures à prévu une belle journée d'été le lendemain ! ;-)

jelly

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