10 septembre 2011

Velouté de courgettes à la vache qui rit (2)

  L'année dernière déjà, je vous proposais une recette de velouté de courgettes, un brin régressive et réconfortante. En voici une nouvelle aujourd'hui, à vous de choisir celle que vous préférez !   - 800g de courgettes- 1 oignon- 1 cuillère à soupe d'huile- 4 vaches qui rit,- 1 litre de bouillon de volaille, - sel, poivre Lavez les courgettes et détaillez les en cubes. Emincez l'oignon.Dans un faitout, faites revenir l'oignon dans la cuillère d'huile d'olive. Quand ils sont fondus et légèrement colorés, ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 14:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 septembre 2011

soupe au poulet

Une petite recette d'inspiration chinoise pour nous réchauffer, en cet été bien froid et pluvieux ! Une soupe, qui présente l'avantage d'être très peu calorique, c'est tout bénef'. - 2 blancs de poulet- 2 blancs de poireaux- 1 gros oignon- Champignons (j'ai utilisé des Paris mais c'est mieux si ce sont des noirs !)- huile- 1 litre de bouillon- des cheveux d'ange (ou des vermicelles de riz, c'est encore mieux)- Sauce soja Coupez le poulet en petits dés, les poireaux en julienne et l'oignon en gros morceaux. Dans un wok, faites... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 21:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2011

Velouté de chou-fleur au maïs

Y'a des jours comme ça, où la météo nous promet un temps estival, et au final on se retrouve à 18h, dans la pénombre de la cuisine, à penser à son repas du soir... De la grisaille, de la fraîcheur... Et pourquoi pas une soupe réconfortante pour oublier tout ça ? Voici un de mes classiques, le velouté de chou-fleur au maïs. La recette vient d'un magazine (un Cuisine Actuelle je crois), vite faite, elle présente l'avantage d'être "light" puisqu'elle ne demande pas de pommes de terre ! Pour 4 personnes : - 1 oignon- 60cl de lait-... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2011

Bolognaise maison

Que faire avec une dizaine de tomates un peu trop mures ? Une bolognaise pardi !Bon, je vous livre la recette, mais je dois vous avouer que 1/ j'y a été freestyle, pas regardé sur internet comment on faisait, et 2/ je fais attention à ce que je mange en ce moment, rapport au petit gnome que j'ai pondu y'a presque 2 mois... Donc c'est pas LA recette que mamie a rapporté d'Italie quoi. Pour 4 personnes : - Une dizaine de tomates un peu trop mures- 1 boîte de concentré de tomates- 1 barquette de lardons- 2 oignons- 3 pions d'ail- 2... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 21:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2011

Risotto de St Jacques aux poireaux et aux champignons

Me voici de retour ! Pas forcément trop en cuisine, mais au moins sur le blog.Ma fille est née début Janvier, et je suis bien obligée de constater que l'arrivée d'un nourrisson ne me laisse plus tellement le temps de passer des heures derrière les fourneaux ! Pas le temps de rester 3h derrière son four, à surveiller la cuisson du rôti, pas le temps de potasser les bouquins de recettes pour trouver ce qu'on va servir aux invités...Il faut trouver des plats faciles et rapides à réaliser, qui ne demandent pas trop d'attention et qu'on... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 décembre 2010

Velouté de panais, courgettes et pommes de terre.

Si on avait encore des doutes, cette fois c'est fini : l'hiver est bel est bien là, avec son cortège de températures négatives et de neige ! Et quoi de mieux par ce froid qu'une bonne soupe réconfortante ? Une bonne soupe réconfortante, avec des légumes de saison ! Voici donc une recette de velouté de panais, courgettes et pommes de terre. Pour environ 1,5L : 2 courgettes3 beaux panais5 petites pommes de terre1 échalote1 litre d'eau1 Kub'Or1 CS d'huile d'olive1 CS de cumin moulusel, poivre Épluchez les légumes et détaillez-les en... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 14:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

13 novembre 2010

Velouté de courgettes à la vache qui rit

Novembre, la pluie et le retour du froid m'inspirent des recettes assez... régressives en ce moment ! Ce soir, c'est un velouté de courgettes qui me faisait envie, alors allons-y : Pour une grande assiette à soupe : 3 courgettes3 portions de Vache qui rit2 gousses d'ail75 ml de laithuile d'olivesel, poivre, 4 épices Commencez par laver les courgettes et peler la moitié de celles-ci. Détaillez-les en cubes que vous ferez revenir avec l'ail et l'huile d'olive pendant 2 minutes.Versez 75 ml de lait dans votre casserole, salez,... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juillet 2010

New York Bagels

Ahhhh les bagels ! Qui n'a jamais vu une série télé dans laquelle le héros mange un de ces petits pains ronds ?! Grand classique de la cuisine nord américaine, pour le préparer il faut avoir un petit peu de temps devant soit, et pas trop peur de mettre la main... à la pâte !La recette est tirée du fameux livre que vous connaissez maintenant : Yes We Cook. Pour 8 bagels : - 225g de farine- 1 cuillère à café de sucre semoule- 5g de levure boulangère déshydratée (soit 1 sachet de levure "spéciale pain maison", enfin... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 19:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juillet 2010

Montana Butte Pasty

Il n'a pas fallu bien longtemps pour que je teste une recette du petit dernier, fraîchement arrivé sur mes étagères de parfaite ménagère de moins de 50 ans.Aujourd'hui, avec quelques restes et les ingrédients du placard, j'ai testé le Montana Butte Pasty, ou le "Chausson à la viande du Montana". En réalité, ce serait plutôt "à la viande qui restait au frigo", soit des morceaux de porc piqués sur une brochette !Mais bref, cela n'empêche que je vous livre la recette, MA recette puisque (encore une fois) je n'ai pas... [Lire la suite]
02 mai 2010

Nid de veau à la crème

Attention, c'est du lourd que je vous livre aujourd'hui ! Le dimanche dans beaucoup de foyers, c'est l'occasion de préparer un bon repas, mijoté pendant des heures. Et bien, pas chez moi ! Le dimanche matin moi j'aime dormir, et c'est donc  toujours des petites recettes vite faites, bien faites que je réalise ! Celle-ci est une création maison, bourrée de trucs inavouables... Le "Nid" de veau à la crème ! La preuve pour 2 personnes : Pour la purée : - 1 sachet de purée en flocons- 400ml d'eau - 400ml de... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 14:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,