750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maelie cuisine
31 décembre 2012

Déclinaisons de makis

Déclinaisons de makis
Ma dernière recette de l'année sera une recette déjà vue par ici, mais que j'aime faire et refaire.Ce week end, j'ai été prise d'une folle envie de makis. Ca tombait bien, j'avais un paquet de feuilles de nori dans le placard et un reste de riz à sushi...
Publicité
Publicité
30 décembre 2012

Big Mac maison

Big Mac maison
Il y a quelques temps, la recette de la sauce Big Mac a fait le tour d'internet : c'était de la folie, on allait enfin pouvoir manger des Big Mac faits maison !J'avais mis le lien dans mes favoris depuis tout ce temps mais n'avais jamais eu l'occasion...
3 novembre 2012

Poulet à la crème de coco et au citron vert

Poulet à la crème de coco et au citron vert
Nous sommes quelques un à mon travail à être passionés de cuisine. Cela donne lieu à des échanges sympas de recettes en tous genres, et celle que je vous présente aujourd'hui en fait partie. C'est pour moi un gros gros coup de coeur, une recette sucrée...
9 septembre 2012

Un tour en cuisine 155 - Galettes de roquefort

Un tour en cuisine 155 - Galettes de roquefort
Plus d'un mois sans message... Non je n'ai pas été en vacances tout ce temps (même si j'aurais bien voulu !) d'abord en effet des vacances, une petite escapade au pays du jambon et du fromage (ahhh, l'Auvergne), puis une rentrée fracassante et un défi...
8 août 2012

Tartelette brocolis et munster

Tartelette brocolis et munster
Voilà une petite recette vite faite, bien faite, pour accompagner une bonne salade verte. Tartelettes au brocolis et au munster (pour 5 tartelettes ou 1 tarte) - 1 pâte feuilletée toute prête - 1 brocolis- 1/2 oignon- 2 oeufs (3 si vous faites une seule...
Publicité
Publicité
1 juillet 2012

Pasta pastore

Pasta pastore
Il y a un plat que j'aime bien faire quand je n'ai pas envie de cuisiner. C'est un plat que j'ai goûté dans un restaurant italien et qui m'a tout de suite conquise : un plat "doudou" qui répond au doux nom de pasta pastore (bon après recherche sur le...
23 juin 2012

Courgettes en chaussons

Courgettes en chaussons
Voici une petite idée pour changer des courgettes poêlées ou de la soupe de courgette : les chaussons ! Vite, une pâte qui feuillète facilement préparée (avec une pointe de curry dans la farine c'est bon), on poêle 1 kilo de courgettes avec un oignon...
20 mai 2012

Risotto aux asperges blanches

Risotto aux asperges blanches
Ca fait quelques semaines que je vois apparaître les asperges sur l'étal de mon primeur, mais les asperges, moi, à part en conserve... Bon, et puis si je me laissais tenter ?! Après tout j'aime bien cuisiner des choses que je ne connais pas ! C'est donc...
5 mai 2012

Lasagnes aux légumes

Lasagnes aux légumes
Depuis que j'ai découvert les joies des lasagnes maison, plus question d'en manger des industrielles ! Et puis c'est rigolo, on peut mettre tout ce qu'on veut entre les plaques de pâtes, on est pas obligés de manger les sempiternelles lasagnes tomate-viande...
23 février 2012

Salade de quinoa rouge à l'orange

Salade de quinoa rouge à l'orange
La première fois que j'ai cuisiné du quinoa, j'ai pas aimé. Ben non, le quinoa comme ça, tout seul, c'est pas très bon... Assez insipide pour tout dire ! J'ai voulu réessayer et comprendre pourquoi cette petite graine toute bizarre était tant à la mode....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité