750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Maelie cuisine

26 octobre 2013

"Passionnément saumon", mon tartare de saumon exotique.

"Passionnément saumon", mon tartare de saumon exotique.
Je ne crois pas vous avoir déjà présenté ma recette de tartare de saumon exotique... C'est une recette que j'ai mis au point spécialement pour le casting de MasterChef, et pour le coup je suis plutôt contente de moi, car elle sort tout droit de mon imagination....
Publicité
Publicité
24 octobre 2013

Mini cakes normands [recette Tupperware]

Mini cakes normands [recette Tupperware]
Je me lance dans une nouvelle aventure... Les ateliers culinaires Tupperware ! Et oui, ma passion pour la cuisine m'avait déjà amené à réfléchir à devenir "chef à domicile", mais sans diplôme ni qualification, je ne me sentais pas légitime pour débarquer...
21 octobre 2013

Maelie cuisine "Dans la Peau d'un Chef"

Maelie cuisine "Dans la Peau d'un Chef"
Il y a une semaine, je suis descendue à la capitale pour me glisser "Dans la Peau d'un Chef". Oui oui, l'émission de Christophe Michalak sur France 2 ;-) Si vous suivez un peu mon blog, vous savez que j'apprécie beaucoup le travail du chef Michalak, notamment...
2 octobre 2013

Bavarois framboise pistache (et match bavarois maison vs. préparation pour bavarois en sachet)

Bavarois framboise pistache (et match bavarois maison vs. préparation pour bavarois en sachet)
Cette année pour mon anniversaire, j'avais envie d'innover et faire une pâtisserie que je n'avais jamais faite. Après une longue hésitation, je me suis lancée dans la réalisation de mon premier bavarois : un bavarois à la framboise sur une génoise à la...
29 septembre 2013

Tarte vanillée aux figues, avec une touche de gingembre.

Tarte vanillée aux figues, avec une touche de gingembre.
Je me rends compte que ça fait un bail que je n'ai rien publié par ici. Pourtant j'ai été (très) active en cuisine ces dernières semaines, mais j'avoue passer plus facilement sur la page Facebook du blog que par ici... C'est mal ! Faute avouée à moitié...
Publicité
Publicité
10 août 2013

Sur le banc d'essai : le Thermomix

Sur le banc d'essai : le Thermomix
L'année dernière à la même époque, j'avais fait venir une conseillère Thermomix à la maison pour tester "la bête". Ce fameux appareil qui fait tout : gagner du temps, faire des économies... Bref un surdoué de la cuisine que toute bonne ménagère de moins...
3 août 2013

Tarte au citron

Tarte au citron
Il y a un dessert que j'aime bien manger, accompagné d'une bonne tasse de thé (chaï tea ou bergamotte, sucré et avec un nuage de lait) : c'est la tarte au citron. Une fine couche de pâte brisée, une crème citron acidulée, et parfois une meringue qui surmonte...
29 juillet 2013

C'est l'histoire d'un wedding cake...

C'est l'histoire d'un wedding cake...
Après m'être frottée au Rainbow cake, au début du mois de Juillet j'ai relevé un autre défi que m'avait lancé ma soeur : réaliser son wedding cake. Autant dire que j'étais aussi excitée que si on m'avait annoncé que j'allais rencontrer la reine d'Angleterre...
23 juillet 2013

Chocolate Almond Crackles (recette de Martha Stewart)

Chocolate Almond Crackles (recette de Martha Stewart)
Dans la série Desperate Housewives, vous connaissez sans doute Bree Van de Kamp, la reine des fourneaux qui tient sa maison d'une main de maître.Et dans la vraie vie, vous connaissez peut-être Martha Stewart. Ou peut-être pas. En tout cas, pour résumer,...
21 juillet 2013

Blueberry muffins - muffins aux myrtilles (recette Kitchen Aid)

Blueberry muffins - muffins aux myrtilles (recette Kitchen Aid)
Cette semaine en allant faire mes courses, j'ai complètement craqué sur l'étal de fruits rouges et j'ai acheté tout un assortiment de cerises, groseilles, fraises... En y ajoutant une petite caissette de myrtilles, car cela faisait bien longtemps que...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité