08 mars 2014

Le gâteau renversé aux pommes caramélisées de Martha Stewart

Je vous ai déjà parlé de Martha Stewart il me semble ? C'est Bree Van de Kamp en vrai : elle régale l'Amérique de ses gâteaux "old school" et aussi de petites astuces pour gérer sa maison d'une main de maître... Non pas que je sois une vraie fée du logis (ce serait même plutôt l'inverse !) mais je suis abonnée à sa page Facebook, et quand elle a publié cette recette de gâteau aux pommes, je ne sais pas pourquoi mais j'ai eu envie de l'essayer ! Alors voici ma version du gâteau renversé aux pommes caramélisées de Martha Stewart ... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 16:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

23 février 2014

L'Aïeul façon Papy Brossard, recette de la Super Supérette

Des recettes de brownie, j'en ai testé un paquet. J'en ai même une préférée que j'ai publié ici 2 fois : le brownie au beurre de cacahuètes. Et pourtant, quand j'ai vu passer la recette de l'Aïeul sur le blog de la Super Supérette, j'ai eu envie de l'essayer aussi. Et autant dire que l'essayer, c'est l'adopter ;) (comme à peu près toutes les recettes de ce blog de toute façon !) Vous voulez la recette ? La voici ! Pour un moule rectangulaire de 19 x 24 - 160 g de sucre roux- 120 g de chocolat noir- 90 g de farine- 80g de cerneaux... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 16:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2014

Crêpes à la bière [recette Tupperware]

Aujourd'hui, Chandler Bing est à la fête car toute la France est aux fourneaux pour faire sauter ses crêpes ! (Ok pardonnez moi d'avoir piqué la blague à un collègue, et surtout d'avoir un humour pourri !). Dans ma famille, les crêpes sont à la bière, sinon rien. Alors j'ai adapté la recette des crêpes du livret Speedy Chef Tupperware pour en faire une version personnelle... Que je vous dévoile maintenant. Pour une dizaine de crêpes : 3 oeufs250g de farine1/2 litre de lait tiède100g de beurre fondu 25ml de bière Versez tous... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 16:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2014

Jamie Oliver's Union Jacks - Holborn

Celles et ceux qui suivent régulièrement mon blog connaissent mes influences et mon affection toute particulière pour la Grande Bretagne. Y ayant séjourné près d'un an il y a quelques années, j'en ai ramené une passion démesurée pour les thés, les chicken curries et les chips au vinaigre. A l'occasion d'un petit city break à Londres le week end dernier, j'ai ENFIN ;-) pu tester une adresse qu'il me tenait particulièrement à coeur de visiter un jour : l'un des restaurants de Jamie Oliver ! C'est au détour d'une promenade improvisée... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2014

Piñata cake au speculoos

Hier, c'était l'anniversaire de ma fille et pour fêter ses 3 ans à l'école, j'ai réalisé un gâteau Mickey que je vous ai présenté ici. Aujourd'hui on recommence les festivités, mais en famille cette fois ! Et histoire de changer un peu, j'ai choisi de réaliser un gâteau tout aussi original : un piñata cake. Ca fait quelque temps que l'idée tourne sur internet, et quelle meilleure occasion qu'un anniversaire pour tester cette recette ?  Pour 1 moule demie-sphère de 18 cm de diamètre (l'idée c'est de faire 2 fois la recete... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 19:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2014

Gâteau Mickey pour les 3 ans de ma fille

Et voilà ! Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma fille... Déjà 3 ans qu'elle se régale des préparations de sa chère et tendre maman (enfin, un peu moins en vérité, puisqu'un nourrisson se nourrit... de lait!) L'occasion de ressortir ma pâte à sucre pour m'amuser un peu ! Cette fois-ci, nous avons choisi ensemble le gâteau qu'elle souhaitait emporter à l'école, et son dévolu s'est jeté sur le Mickey des Gâteaux de Pao. Une base en génoise à Napolitain (moelleuse à souhait et facile à travailler), une ganache moitié chocolat noir,... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 janvier 2014

Déco de cappuccino

Vous vous êtes peut-être déjà demandé comment on réalise ce genre de déco sur la mousse de son cappuccino ?  Waouh, c'est beau... ! Je dois dire que moi aussi ! Et j'ai trouvé l'astuce, je ne sais plus au détour de quel site ou de quelle page Facebook je vous avouerai... Mais je me dois de partager avec vous. Vous mangez des Pringles parfois ? Bien, alors gardez les capuchons des tubes, munisez-vous d'un cutter, et le tour est joué !  Il suffit de découper la forme souhaitée dans le capuchon, ensuite vous disposez le... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 janvier 2014

Couronne des rois [sans gluten]

Je ne vous en avais pas parlé, mais au mois d'octobre, j'ai consulté une amie naturopathe (pour diverses raisons personnelles et trop longues à exposer ici) qui m'avait conseillé de suivre une alimentation sans gluten (et sans lait de vache aussi). Le défi était de taille, puisque fan de cuisine et grosse gourmande, il me fallait revoir TOUTES mes habitudes... J'ai donc fait cette éviction stricte jusqu'à Noël où, bien sûr, j'ai complètement craqué le sac ;-)J'ai pu continuer de vous proposer des recettes "normales" puisque c'est moi... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2014

Et une bonne année !

Ca y est, l'année 2013 est enfin terminée ! Je ne sais pas pourquoi, mais je ne la sentais pas cette année, alors je ne suis pas mécontente qu'elle soit terminée. Trop de tristesse, de disparitions... Sans m'épancher sur ma vie, j'espère juste que 2014 me permettra d'écrire des lignes plus heureuses. Côté cuisine par contre, le bilan n'est pas si négatif : au contraire ça a été une année riche, très riche ! Riche en visites, puisque vous avez été près de 17.500 à visiter mon blog cette année (!!!) avec une moyenne de 1500 visiteurs... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 décembre 2013

Financiers au parmesan...

...Et autres amuses bouche pour votre réveillon ! Cette année, pour Noël nous avons réveilloné autour d'un apéro dînatoire. Je dois dire que j'apprécie plutôt cette formule, qui permet de picorer un peu de tout, goûter de toutes les saveurs, et de manger jusqu'au bout de la nuit. Et nous allons recommencer pour le réveillon du nouvel an ;-) Si, comme moi, vous êtes adeptes des apéros dînatoires, je vous donne quelques petites recettes. Ce sera les dernières de 2013 alors profitez-en !   Triangles à l'ail (recette adaptée de... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 22:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,