03 août 2014

Poulet des îles

L'autre jour en faisant mes courses, j'ai trouvé de la pâte de sésame. Ca fait un moment que je lis des tas de choses au sujet des purées d'oléagineux, notamment qu'elles remplacent facilement et beaucoup plus sainement le beurre en cuisine, et j'avais envie d'essayer.J'ai commencé par faire un truc tout simple, mais vraiment très bon : de l'houmous !Pour cela il suffit de mettre dans le bol d'un mixeur : un bol de pois chiches cuits, une CS d'huile d'olive, le jus d'un citron, un pion d'ail émincé et une CS de purée de sésame. On... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juillet 2014

Cheesecake salé "comme en Toscane"

Dans la famille des cheesecakes, j'ai eu envie de tester un cheesecake salé. Avec des tomates séchées et des pignons de pin, ça ne pouvait que me plaire ! La recette est tirée du livre "Cheesecakes" aux éditions Solar. Pour 6 personnesPréparation : 25 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 4 heures - 200g de pignons de pin- 450g de ricotta- 15cl de crème liquide- 10 tomates séchées- 3 cuillères à soupe de basilic- 3 feuilles de gélatine- sel, poivre. Faites griller quelques minutes les pignons de pin dans une poêle, puis... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 11:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juillet 2014

Petits flans au chocolat [recette Tupperware]

Voici une recette qui vous fera sans doute retomber en enfance ! Des petits flans au chocolat, qu'on démoule juste avant de les manger :-) - 3 feuilles de gélatine- 50g de sucre en poudre- 3 jaunes d'oeuf- 300ml de lait- 100g de chocolat Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.Fouettez le sucre avec les jaunes au speedy chef jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Faites chauffer le lait 4 minutes à 600W dans le pichet microcook. Versez le chocolat dedans, refermez quelques instants le temps que le... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juillet 2014

Saumon tropical

Si vous ne partez pas en vacances cette année, j'ai une petite recette qui va vous faire voyager malgré tout : le saumon tropical ;-). Pour une à deux personne(s), il vous faut : 1 yaourt100ml de lait de coco1 gousse d'ail pressée 1 cc d'épices massalé 2cs citron vert300g de tomates pelées 2 petits blancs de poireaux1 pavé de saumon de 300g1 banane pas trop mûre 1 1/2 cc  de basilic haché 1/ Coupez le saumon en petits cubes d'1cm et la banane en fines rondelles. Preparez la marinade en mélangeant 1 yaourt avec les... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juillet 2014

Tomates séchées maison

En vraie bonne italienne, j'adore les tomates séchées, surtout quand elles sont faites maison.Bon, ok, j'avoue, je ne suis pas italienne du tout ! Pourtant j'adore les tomates séchées, et à force d'en mettre partout (dans mes pâtes, sur les pizzas, dans des cakes...) et bien je dois dire que ça revient cher d'en acheter au supermarché ! Alors une fois j'ai voulu les faire moi-même, et j'ai tellement aimé que maintenant je ne fais plus que des tomates séchées maison. Cette odeur de tomate et d'herbes qui se diffuse lentement dans... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 juillet 2014

Fougasse lardons fromage [recette Tupperware]

Avec les fortes chaleurs du moment, on a envie de frais ! Des salades, des petites choses froides ou tièdes qu'on mange avec les doigts. Bref quelque chose de convivial et simple, à déguster sur l'herbe ou sur le balcon en profitant des rayons de soleil. Je vous propose aujourd'hui une recette Tupperware qui ravira le gourmands : la fougasse ! Déclinable à volonté, elle est vite prête et tout aussi vite mangée. A vous de tester ;-) Pour réaliser cette fougasse, il faut commencer par préparer une pâte à pizza : - 20g de levure... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 avril 2014

Saumon mi-cuit laqué à la fraise et à la rhubarbe

Hier en faisant mes courses, j'ai vu du saumon (j'aime), des fraises (j'adore) et de la rhubarbe (je kiffe !). Et je ne sais pas pourquoi au juste, mais mon esprit a fait TILT : il fallait que je cuisine quelque chose avec ces 3 ingrédients.  En recherchant rapidement sur internet, j'ai trouvé la recette du saumon mi-cuit laqué à la fraise et à la rhubarbe chez Epices & moi, et je me suis empressée de la tester : J'A-DO-RE ! Elle rentre directement dans mon top de recettes favorites. Pile ce que j'apprécie : une recette... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 20:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2014

Cookies aux flocons d'avoine comme au Starbucks

A Noël, ma soeur a eu l'excellente idée de m'offrir le coffret "Les paresseuses s'invitent chez Starbucks" où l'on retrouve une tasse logotisée Starbucks (of course) et un livre de recettes des petites douceurs sucrées qu'on adore manger chez eux ! Brownies, cheesecakes, cookies, madeleines, tout y passe, et on a envie de tout faire pour tout tester ! Aujourd'hui j'ai réalisé les cookies à l'avoine et je ne suis pas décue :) J'espère que vous aussi, vous craquerez pour ces gourmandises. Pour 40 petits cookies (ou 24 gros !) ... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2014

Makis sushis [recette Tupperware]

Aujourd'hui j'avais envie de vous présenter la recette que je réalise le plus souvent lorsque j'anime un atelier culinaire : la recette des makis.Depuis que j'ai découvert les ustensiles Tupperware, je gagne énormément de temps pour leur préparation et du coup j'en fais de plus en plus souvent. C'est sain, ludique, toute la famille peut en manger et surtout c'est déclinable à l'infini ! Makis, California rolls, sushis... Laissez parler votre imagination ! Voici la recette de base :  Ustensiles Tup pour gagner du temps... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2014

Crème dessert avocat chocolat

Cela fait un petit moment que je n'ai rien publié par ici... Pourtant du temps en cuisine, j'en passe ! Mais des petits soucis d'ordi m'ont obligé à mettre le blog en pause (et blogger depuis une tablette n'est pas chose facile, enfin moi j'aime pas !). Me revoilà aujourd'hui avec une recette originale et surprenante : la crème dessert avocat chocolat. Cela fait quelques semaines que j'avais lu la recette sur un groupe dédié à l'alimentation végétarienne, et ayant un avocat bien mûr à utiliser rapidement, je me suis dis que... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,