19 janvier 2013

Dahl de lentilles corail et potato wedges ail/paprika

Un soir d'hiver, un reste de lentilles corail dans le placard, une envie de plat réconfortant... Allez hop c'est parti !Commencez par préparer les Potato wedges à l'ail et au paprika, en accompagnement (proportions pour 4 personnes) : - 8 petites pommes de terre- 4 gousses d'ail- huile d'olive- 1 cuillère à soupe de paprika- 1 bonne cuillère à soupe de parmesan râpé.Epluchez les pommes de terre, coupez les en quartier. Epluchez les gousses d'ail, ouvrez-les en deux pour enlever les germes et écrasez-les avec le plat de la lame du... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 janvier 2013

Galette des rois marrons, coco, pistache.

Dimanche dernier c'était l'Epiphanie. La tradition veut qu'à cette occasion, on déguste une galette des rois en famille. Cette année j'étais bien décidée à préparer ma galette maison, mais les supermarchés ayant été pris d'assaut (faut croire que tout le monde avait eu la même idée que moi) je n'ai pas réussi à trouver la précieuse poudre d'amandes pour faire une frangipane... Qu'à cela ne tienne, j'ai été faire un tour dans mes placards et j'ai tout simplement inventé cette recette de galette qui se laisse manger vraiment très... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 18:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 janvier 2013

Appli : Be The Chef

Nous sommes le 1er janvier, et je vous souhaite à toutes et tous une belle et heureuse année, remplie de recettes de cuisine et d'expériences culinaires en tous genres. Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui je ne vais pas vous présenter de recette. C'est peut-être à cause de tous ces débordements des fêtes, toute cette nourriture de fin d'année, je ne sais pas... Mais je trouve qu'aujourd'hui est un bon jour pour mettre son estomac en pause et repartir du bon pied ! Aujourd'hui, j'ai plutôt envie de vous parler d'une application... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 décembre 2012

Déclinaisons de makis

Ma dernière recette de l'année sera une recette déjà vue par ici, mais que j'aime faire et refaire.Ce week end, j'ai été prise d'une folle envie de makis. Ca tombait bien, j'avais un paquet de feuilles de nori dans le placard et un reste de riz à sushi ! Il n'y avait plus qu'à improviser pour la garniture... Si vous êtes des fidèles de mon blog, je vous ai déjà livré la recette des makis, juste ici. Sinon je peux vous réexpliquer :-) Pour 6 rouleaux : - 150g de riz à sushi- 150g d'eau- 50ml de vinaigre de riz - 10g de sucre- 5g... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 décembre 2012

Bye bye 2012...

Ca y est, nous sommes (déjà) le dernier jour de l'année. Je me souviens de ma résolution du 1er janvier de cette année : ne plus attendre l'année suivante pour m'inscrire à Masterchef ! C'est comme ça que j'ai démarré l'année, en postant ma candidature pour les sélections. 2012 a été une année riche en expériences culinaires, même si l'aventure Masterchef n'a pas porté ses fruits, enfin pas ses fruits télévisuels on va dire. Elle m'a donné envie d'aller encore plus loin, de participer à des ateliers pour me perfectionner, de... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 06:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 décembre 2012

Big Mac maison

Il y a quelques temps, la recette de la sauce Big Mac a fait le tour d'internet : c'était de la folie, on allait enfin pouvoir manger des Big Mac faits maison !J'avais mis le lien dans mes favoris depuis tout ce temps mais n'avais jamais eu l'occasion de tester cette folie douce... J'ai beau aimer les bons produits et la grande cuisine, j'aime bien aussi me baffrer de malbouffe de temps en temps ;-) Je ne pouvais pas passer le cap de 2013 sans avoir testé la fameuse recette ! C'est donc chose faite depuis hier soir et je vous en... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 décembre 2012

Le "Crouching tiger, hidden zebra cake" de Lorraine Pascale...

... ou le gâteau qui met la patience à l'épreuve ! Pour Noël, mon cher et tendre mari, connaissant ma passion pour les cuistos anglais, m'a offert le livre Fast, Fresh and Easy Food de Lorraine Pascale. Lorraine Pascale est une ex mannequin reconvertie dans les métiers de la bouche et qui a(vait) son émission de cuisine sur la BBC. J'ai découvert ses recettes sur cuisine TV cette année et je dois dire que c'est le genre de cuisine qui me plaît ! A peine reçu, j'ai déjà dévoré le livre et me suis empressée de réaliser la toute... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 10:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2012

Le Lingot de Noël : la bûche au chocolat blanc et au speculoos

Pour notre repas de Noël, j'étais chargée de réaliser le dessert : le clou du spectacle. Traditionnellement, à Noël dans les familles, on se régale de la bûche pâtissière, parfois d'une bûche glacée. Mais je dois vous faire une confidence : je ne suis pas fan des bûches. La génoise fourrée à la crème pâtissière, c'est pas mon truc. C'est bon au goûter accompagné d'un thé, mais j'ai du mal à l'apprécier en dessert, surtout après un repas copieux. Alors pour ma "bûche", j'ai voulu partir sur autre chose. En forme de bûche, ou presque,... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 décembre 2012

After Eight maison, d'après la Super Supérette

La Super Supérette, c'est un blog qui déchire sa maman. Ouais, rien que ça. 2 nanas super chouettes mènent des expériences d'utilité publique pour reproduire les recettes les plus célèbres de nos supermarchés.Rafaello, Ferrero, Danette, Napolitain,... rien ne leur résiste. Et quand elles ont publié la recette des Affriolants façon After Eight sur leur blog, j'ai cru m'évanouir : des After Eight, réalisables dans ma cuisine et pour 2 francs 6 sous : le rêve éveillé ! Je n'ai pas attendu bien longtemps avant d'essayer la recette, qui... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2012

Gâteau alternatif au cacao

J'ai appelé ce gâteau le "gâteau alternatif au cacao" parce que j'ai pris une recette de gâteau et que j'en ai remplacé la majorité des ingrédients par des ingrédients qu'on trouve en magasin bio. Et oui, ma folie "bobo-bio" a encore frappé et j'ai été dévaliser la biocoop cette semaine, pour remplir mes étagères de produits plus sains et meilleurs pour la santé. Aujourd'hui, ceci me permet de vous faire découvrir 3 ingrédients que tout bon pâtisser alternatif devrait avoir dans son placard : Le sucre rapadura, la purée d'amandes... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,