16 avril 2013

Cookies maison

Des recettes de cookies, j'en ai testé des tas, genre j'en ai déjà publié deux ici et là. Et à chaque fois "c'est pas mal mais c'est pas encore ça". Vous savez ce petit crousti-moelleux avec la juste dose de pépites de chocolats. Enfin bref pour réussir de vrais bons cookies, c'est pas de la tarte quoi (ben non, puisque ce sont des cookies ! Je suis très drôle avouez...) Mais l'autre jour, au détour d'un magazine, je crois bien avoir trouvé LA recette qui réunit tous les critères d'un BON cookie. Je la teste et la re-teste depuis un... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 mars 2013

Napolitain maison spécial petits allergiques

Je continue sur ma lancée des produits de grande surface faits maison, et aujourd'hui je revisite la recette du Napolitain façon "j'ai une fille allergique au lactose alors je transforme la recette" (c'est une recette que j'ai trouvé sur le groupe facebook "C'est maman qui l'a fait", et dont j'ai modifié les ingrédients) Pardonnez moi si je commets encore quelques erreurs, la cuisine "sans" est une cuisine que je ne connais pas encore bien et je ne maîtrise pas tout à fait les subtilités du gluten et autre PLV. Mais je pense pouvoir... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2013

Twix maison

Avec le scandale de la viande de cheval, on s'interroge de plus en plus sur ce qu'on mange. Et ce n'est pas une mauvaise chose ! On va peut être enfin revenir aux basiques, à la bonne bouffe faite maison :)Oh je plaide coupable, j'ai déjà acheté et mangé des lasagnes industriels, et d'autres plats préparés. Bien sûr ça dépanne les soirs de grosse galère ou de flemme, mais faut reconnaître que c'est moins bon et surtout bourré de trucs mauvais pour la santé, trop salés, gavés de E-quelque chose et conservateurs en tous genres... Alors... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 17:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2013

Galette des rois marrons, coco, pistache.

Dimanche dernier c'était l'Epiphanie. La tradition veut qu'à cette occasion, on déguste une galette des rois en famille. Cette année j'étais bien décidée à préparer ma galette maison, mais les supermarchés ayant été pris d'assaut (faut croire que tout le monde avait eu la même idée que moi) je n'ai pas réussi à trouver la précieuse poudre d'amandes pour faire une frangipane... Qu'à cela ne tienne, j'ai été faire un tour dans mes placards et j'ai tout simplement inventé cette recette de galette qui se laisse manger vraiment très... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 18:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 décembre 2012

Le "Crouching tiger, hidden zebra cake" de Lorraine Pascale...

... ou le gâteau qui met la patience à l'épreuve ! Pour Noël, mon cher et tendre mari, connaissant ma passion pour les cuistos anglais, m'a offert le livre Fast, Fresh and Easy Food de Lorraine Pascale. Lorraine Pascale est une ex mannequin reconvertie dans les métiers de la bouche et qui a(vait) son émission de cuisine sur la BBC. J'ai découvert ses recettes sur cuisine TV cette année et je dois dire que c'est le genre de cuisine qui me plaît ! A peine reçu, j'ai déjà dévoré le livre et me suis empressée de réaliser la toute... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 10:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2012

Le Lingot de Noël : la bûche au chocolat blanc et au speculoos

Pour notre repas de Noël, j'étais chargée de réaliser le dessert : le clou du spectacle. Traditionnellement, à Noël dans les familles, on se régale de la bûche pâtissière, parfois d'une bûche glacée. Mais je dois vous faire une confidence : je ne suis pas fan des bûches. La génoise fourrée à la crème pâtissière, c'est pas mon truc. C'est bon au goûter accompagné d'un thé, mais j'ai du mal à l'apprécier en dessert, surtout après un repas copieux. Alors pour ma "bûche", j'ai voulu partir sur autre chose. En forme de bûche, ou presque,... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 décembre 2012

After Eight maison, d'après la Super Supérette

La Super Supérette, c'est un blog qui déchire sa maman. Ouais, rien que ça. 2 nanas super chouettes mènent des expériences d'utilité publique pour reproduire les recettes les plus célèbres de nos supermarchés.Rafaello, Ferrero, Danette, Napolitain,... rien ne leur résiste. Et quand elles ont publié la recette des Affriolants façon After Eight sur leur blog, j'ai cru m'évanouir : des After Eight, réalisables dans ma cuisine et pour 2 francs 6 sous : le rêve éveillé ! Je n'ai pas attendu bien longtemps avant d'essayer la recette, qui... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2012

Gâteau alternatif au cacao

J'ai appelé ce gâteau le "gâteau alternatif au cacao" parce que j'ai pris une recette de gâteau et que j'en ai remplacé la majorité des ingrédients par des ingrédients qu'on trouve en magasin bio. Et oui, ma folie "bobo-bio" a encore frappé et j'ai été dévaliser la biocoop cette semaine, pour remplir mes étagères de produits plus sains et meilleurs pour la santé. Aujourd'hui, ceci me permet de vous faire découvrir 3 ingrédients que tout bon pâtisser alternatif devrait avoir dans son placard : Le sucre rapadura, la purée d'amandes... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 septembre 2012

Bulles de cheesecake à l'Oreo

Pour 6 bulles de cheesecakes : Pour la base : - 150g d'Oreo en poudre (soit vous avez de l'Oreo baking crumb, soit vous achetez des Oreo, vous les ouvrez en deux, vous raclez la crème à l'intérieur et vous réduisez les gâteaux en miettes)- 60g de beurre demi sel fondu Pour la crème : - 150g de Philadelphia- 100g de crème épaisse- 50g de sucre- 1 cuillère à café de vanille en poudre (celle de la box Gastronomiz par exemple)- 1 oeuf 1/ d'abord, faites fondre le beurre et mélangez-le avec la poudre d'Oreo. Répartissez la pâte... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 15:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2012

cupcakes vanille chocolat (sans PLV)

Voici une recette tout droit sortie de mon imagination, pour les intolérants et les végétar/liens : des cupcakes vanille chocolat, sans lait ni oeufs !Pour une vingtaine de cupcakes :- 390g de farine (1/3 farine, 1/3 maizena, 1/3 farine de seigle)- 1 sachet de levure chimique- 2 pincées de bicarbonate de soude- 4 pincées de sel- 150 ml de lait d'amandes- 75 ml d'huile végétale neutre - 2 bonnes cuillères à soupe de sirop de Vanille bourbon Thiercelin- 140g de margarine (St Hubert bio)- 250g de sucre en poudre- 2 compotes de pomme-... [Lire la suite]
Posté par maelie59 à 17:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,