Celles et ceux qui suivent régulièrement mon blog connaissent mes influences et mon affection toute particulière pour la Grande Bretagne. Y ayant séjourné près d'un an il y a quelques années, j'en ai ramené une passion démesurée pour les thés, les chicken curries et les chips au vinaigre.
A l'occasion d'un petit city break à Londres le week end dernier, j'ai ENFIN ;-) pu tester une adresse qu'il me tenait particulièrement à coeur de visiter un jour : l'un des restaurants de Jamie Oliver !

C'est au détour d'une promenade improvisée depuis Leceister Square que nous avons croisé la vitrine du Union Jacks, situé au numéro 4 du Central St. Giles Piazza, dans le quartier d'Holborn. J'avoue que j'avais un peu peur de l'addition finale, et ne comptait même pas aller voir le menu... Si je n'avais pas été accompagnée de Mr Maelie, il est certain que je n'aurais pas dîné dans ce restaurant !

Je me suis laissé convaincre de jeter un oeil au menu, et ai constaté que les prix y étaient tout à fait raisonnable ! Alors la décision n'a pas été longue à prendre, et nous avons franchi la porte du restaurant.

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En entrant, nous découvrons une décoration aux diverses inspirations : dinner américain, bar aux notes cosy, ou encore un peu "sweet" (en gris et rose) dans la seconde salle en sous sol. On a un peu l'impression d'être à la maison (mais en mieux décorée !).

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La carte défend les idées du médiatique chef et met à l'honneur des produits locaux, sélectionnés dans les marchés de Londres. Les plats sont traditionnels, mais revisités ;-) et certains plus originaux. Notons que tout est fait maison (même le ketchup si j'en crois mes papilles !)

J'ai choisi de prendre une salade végétarienne, la " Warm roast pumpkin & squash salad, Westcombe ricotta, apple balsamic & honey-roast chestnuts" (salade mélangée à la citrouille rôtie, ricotta de Westcombe, balsamique de pomme et châtaignes grillées au miel) pour le moins inhabituelle et assez goûteuse, aux accents doux et sucrés.
Une salade bien rassasiante qui ne m'a pas laissé de place pour un dessert ;-) Je note juste un petit bémol sur l'assaisonnement, qui aurait mérité une petite poindre d'acidité pour réveiller un peu les saveurs très sucrées de cette salade.

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(Mon mari quant à lui avait choisi le "Chuck & Brisket Burger with Westcombe Cheddar, smoked bacon, sticky onions & skinny chip" en photo ici)


Je suis contente d'avoir pu découvrir ce "spot" très agréable aux prix raisonnables, qui permettent à tout un chacun de venir goûter la cuisine du célèbre Jamie O. (prix entre 11 et 13 livres le plat en moyenne).


Ma recommandation : si vous êtes dans les parages, allez jetez un oeil et laissez-vous tenter ! La prochaine fois (parce qu'il y en aura une, oui oui), je pense que je prendrai les 3 entrées pour me laisser une place pour le dessert.