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Maelie cuisine
23 octobre 2011

Bouchées jambon, fromage, sésame.

Je suis assez fan des apéros dinatoires, et de leurs petites douceurs salées à manger avec les doigts. Légumes crus à "diper" (à tremper dans des dips - sauces), cakes en tranches, bouchées en tout genre...
La semaine dernière j'ai eu l'occasion de préparer des petites bouchées jambon, fromage, sésame, repérées dans un bouquin de cuisine US prêté par ma chef. Et l'essai fût plutôt concluant ! Voici la recette :

- 6 tranches de jambon blanc
- 3 grandes tranches de jambon fumé (ou sec)
- des tranches de fromage qui fondent bien (type tranches de cheddar, à essayer : des toastinettes pourquoi pas)
- de la chapelure
- des graines de sésame
- 2 oeufs
- 2 CS d'huile végétale
- du beurre

Dans une assiette, mélangez les graines de sésame et la chapelure. Dans une autre assiette, mélangez les oeufs et l'huile, que vous salez et poivrez selon votre goût.

Déposez une tranche de jambon blanc sur votre plan de travail, recouvrez-la avec une tranche de jambon fumé, puis une tranche de fromage, et recouvrez le tout avec une nouvelle tranche de jambon blanc. Répétez l'opération pour les tranches de jambon restantes.
Découpez ces "sandwiches" de jambon en carrés (personnellement j'ai fait 6 bouchées dans chaque sandwich).

Ensuite, passez chaque carré dans un bain de mélange oeuf/huile, puis dans le mélange sésame/chapelure, et déposez-les sur une plaque de cuisson beurrée.

Quand chaque carré est enrobé, versez un filet de beurre fondu sur chacun pour qu'ils dorent lors de leur passage dans le four, et enfournez à 200° pour 10 à 15 minutes.

bouchees jambon fromage

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Commentaires
B
que de bonnes idées gourmandes par ici
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