750 grammes
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Maelie cuisine
15 décembre 2010

Mendiants

Vous allez finir par croire que ce blog est à l'abandon ! Et pourtant, c'est pas faute de cuisiner !
Allez, il est temps de faire les poussières et enlever les toiles d'araignées, avec une petite douceur de Noël à confectionner pour offrir ou juste pour se faire plaisir : des mendiants !

Pas bien compliquée, la recette tient en quelques lignes :

1 plaque de chocolat à pâtisser (plus il est noir, mieux c'est),
1 sachet de graines (ou des fruits confits, comme vous voulez).

Faites fondre la plaque de chocolat à feu trèèèès doux (le mieux c'est au bain marie, mais si vous avez la flemme comme moi, la chaleur mini de votre plaque ça suffit, et vous ne cessez de surveiller...)
On découpe une grande feuille de papier sulfurisé, et quand le chocolat est bien fondu et lisse, on dépose des petits tas de chocolat sur la feuille en faisant des cercles de 3/4 cm de diamètre.
Ensuite, on plante les graines dans le chocolat (oui oui, comme si on plantait des graines dans le jardin, haha) et on laisse le chocolat durcir quelques heures. Si on a pas confiance en son chocolat, on peut lui faire faire un séjour dans le frigo histoire d'être sûr(e) qu'il soit bien durci !

MENDIANTS


Et voilà le résultat !

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Commentaires
M
facile à faire, tellement bon <br /> et pour les fêtes c'est toujours super apprécié<br /> bravo et bonne fin de journée
F
En fait il faudrait tempérer le chocolat pour qu'il soit, avec certitude, lisse, brillant et bien cassant! <br /> <br /> Enfin, un truc pour pas cramer le chocolat, surtout ne pas dépasser 50-55°C pour le chocolat noir et 40-45°C pour le lait ;-)
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