Il suffit que je vous dise que je suis en vacances pour ne plus avoir le temps de poster de recettes ici ! Oui, je sais, c'est mal... Et je n'ai aucune excuse, si ce n'est de manquer de temps.
Cela dit j'ai continué de cuisiner pendant tout ce temps, si si, et même aujourd'hui avec cette recette de Red Velvet Cupcakes. Malheureusement, mes cupcakes à moi ne sont pas red du tout, je ne sais pas bien pourquoi d'ailleurs car j'ai respecté scrupuleusement la recette, mais ces petites gâteaux n'en sont pas moins réussis et super bons, voilà pourquoi je n'hésite pas à vous laisser la recette.

cupcake

Pour 6 gros cupcakes :

100G de farine
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de cacao en poudre (amer pour moi)
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'huile
8 cl de lait tiède
1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillères à café de colorant rouge

Mélangez la farine, le sucre, le cacao et le bicarbonate ensemble. Ajoutez l'oeuf au milieu et mélangez. Ajoutez peu à peu le lait tiède, puis le vinaigre, la vanille, le colorant et enfin l'huile.
Versez la préparation dans 6 moules à muffins et enfournez 25 minutes à 180°.

Pour réaliser un glaçage bien miam miam, mélangez bien 150g de mascarpone avec 2 petits suisses et 2 cuillères à soupe de sucre glace, et recouvrez les cupcakes avec une bonne couche de ce mélange.
Bon appétit !