750 grammes
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Maelie cuisine
31 juillet 2010

Le Blondie aux pépites de speculoos.

Ça pourrait faire penser à un hommage à Blondie, et après tout pourquoi pas ?! Tiré du livre "Yes We Cook", le Blondie est une variante de brownie... blanc ! Et pour rajouter une touche d'originalité, je l'ai garni de pépites de Speculoos. Miam miam !

- 140g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 220g de cassonade
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 120g de beurre fondu
- Speculoos émiettés (à vous de mettre la quantité que vous voulez, selon votre goût)

Préchauffez votre fous à 180°. Pendant ce temps, fouettez le beurre fondu avec la cassonade. Ajoutez les œufs battus, et la vanille liquide. Mélangez bien, puis incorporez la farine et les morceaux de Speculoos.

La recette originale préconise d'enfourner à 180° pendant 25 minutes, mais je pense qu'il y a un petit souci car au bout de 25 minutes le centre du gâteau était toujours liquide ! Pour ma part ça a plutôt été 45 à 50 minutes... A voir donc ! Et à bien surveiller pour arrêter la cuisson à temps !

blondie

Verdict : Malgré quelques frayeurs à la cuisson, c'est un gâteau sucré et moelleux dans lequel on retrouve bien la texture du brownie, mais sans le chocolat ! C'est très bon, à refaire rapidement ! Bon appétit !

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