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Maelie cuisine
21 novembre 2009

Mousse de haricots verts en verrines

La question a été posée sur un forum que je fréquente : comment sortir des traditionnels haricots beurre ou haricots en salade ?
Un petit tour sur la blogosphère plus tard, et me voilà en train de tester cette recette de mousse de haricots au lard grillé. La voici :

DSCF0165
pour 2 verrines :

150g de haricots (en boîte pour moi)
1 CS de crème fraîche (1 CS de lait pour moi, je n'avais plus de crème)
4 tranches de poitrine nature
sel, poivre (et échalotes pour moi)

 

Faire revenir les tranches de poitrine à la poêle et réserver.
Mixer les 150g de haricots avec la cuillère à soupe de crème (ou de lait), puis ajouter 3 des 4 tranches de poitrine, du poivre, des échalotes, et du sel si nécessaire (mais je conseille fortement de goûter avant de saler car la poitrine sale déjà beaucoup cette préparation !)
Quand la préparation est bien lisse, dresser les verrines et décorer avec la tranche de poitrine restante !

Ma foi c'est vraiment pas mauvais. Une idée originale pour renouveler la dégustation de haricots verts. Miam miam !

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