Tian "Plein Sud"
Après une (très) longue pause, votre hôte est de retour dans un appart' tout neuf, avec des ustensiles flambant neufs et des robots rutilants ! Et c'est vraiment le cas de le dire puisque mon chéri m'a fait une merveilleuse surprise à Noël en m'offrant un superbe KitchenAid Artisan !!!
Bref revenons aux fourneaux avec le plat du jour, simple et savoureux : le tian de légumes ! Quand il fait gris dehors et qu'on a envie de soleil, rien de tel pour se donner un avant goût d'été.
Pour réaliser le Tian pour 2 personnes, il vous faut :
- 4 belles tomates,
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 à 2 boules de mozzarella di buffala (de bonne qualité avec un bon goût !)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- des herbes de provence
Ensuite, c'est simple. Après avoir lavé soigneusement vos légumes, coupez les en rondelles d'un centimètre d'épaisseur environ. Faîtes de même avec la mozzarella.
Dans un plat, alternez les tranches de courgette, de tomate, d'oignon. Une fois le plat rempli, intercalez des tranches de mozzarella à intervalle régulier.
Assaisonnez de la cuillère d'huile et des herbes de provence, puis passez au four 50 minutes à 180°. Votre maison se parfumera alors de délicieuses odeurs !
Vous pouvez remplacer la mozza par de la feta ou un fromage un peu plus prononcé, et rajouter également d'autres légumes comme de l'aubergine !