Tomates au thon
Le soleil a fait une apparition (in)attendue ce week end, me donnant envie de ressortir les salades d'été dont on a trop peu profité par chez nous !
Avec quelques tomates et du thon en boîte, je me suis essayée à un classique du genre : la tomate farcie au thon !
Voici ma recette :
Pour 6 personnes
- 6 tomates
- 200g de thon
- 15cl de crème fraiche épaisse
- le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 olives (ou plus, comme vous voulez)
- sel, poivre, aneth.
Découper les tomates en forme de paniers et les évider.
Emietter le thon à la fourchette, puis y ajouter la crème, puis l'huile d'olive et le jus du demi citron. Salez, poivrez à votre goût, et saupoudrer d'aneth.
Remplir les tomates avec le mélange, puis décorer avec quelques brins d'aneth (ou de persil, ça fait joli aussi), et les olives.
Comme vous pouvez le constater la photo ne présente que 5 tomates, mais la recette est bien pour 6 !